КультураЗнаменитости

Алек Болдуин не хочет суда по обвинению его в непреднамеренном убийстве

06:30 09 май 2024.  94Читайте на: УКРРУС

Дело о его смертельном выстреле в оператора Галину Хатчинс близится к завершению.

На Западе есть такая распространенная формулировка, которую адвокаты обвиняемой (подозреваемой) знаменитости часто употребляют -мол, наш клиент полностью невиновен и докажет это в суде. Однако с Алеком Болдуином, от выстрела которого из старинного кольта на съемках вестерна "Ржавчина" погибла оператор Галина Хатчинс, ситуация иная. Голливудская звезда (или бывшая голливудская звезда) суда, уже назначенного на июль, не хочет. 

Как пишет сегодня The Variety, адвокаты актера подали еще два ходатайства об отмене обвинения в непредумышленном убийстве. И есть еще одно обстоятельство - Рори Кеннеди,  снимающая документальный фильм о Болдуине и смертельном инциденте на съемках "Ржавчины" борется с повесткой в ​​суд, которая вынудит ее передать записи интервью прокурорам по этому делу.

Підписуйтеcь на наш Telegram-канал Lenta.UA - ЄДИНІ незалежні новини про події в Україні та світі

Оружейница фильма Ханна Гутьеррес Рид, которая по ошибке зарядила в кольт боевую пулю, уже была приговорена в прошлом месяце к 18 месяцам тюремного заключения. В последних ходатайствах Болдуина утверждается, что обвинение не является юридически обоснованным и что он был лишен справедливого судебного разбирательства, поскольку ФБР сломало кольт во время испытаний.

Болдуин утверждает, что он не нажимал на курок, и утверждает, что «необъяснимые» действия правительства не позволили его защите убедительно доказать, что кольт не работал должным образом в момент стрельбы. «Власти не могут сознательно лишать защиту потенциально полезных доказательств, уничтожая их», - пишут адвокаты.

Компания Рори Кеннеди Moxie Films уже больше года работает над документальным фильмом об этом деле. Прокуроры, Кари Моррисси и Эрлинда Джонсон, 19 апреля потребовали от Кеннеди предъявить в суде видеозапись интервью с Болдуином. В своих письменных показаниях Кеннеди заявила, что Болдуин «не заказывал, не просил, не поощрял» и т.п. этот документальный фильм. Он не финансирует его и не получит за него компенсацию, заявила она.

В более ранних документах обвинение указывало, что осенью прошлого года оно отозвало соглашение о признании вины после того, как узнало, что Болдуин «заказал» документальный фильм и оказывал давление на свидетелей, чтобы они приняли в нем участие.

Адвокаты Болдуина подали первое ходатайство об отмене обвинительного заключения в марте. Слушания по нему назначены на 17 мая.

Фото: Pinterest

Сергей Семенов

Самое читаемое