ЗдоровьеОткрытие

Назван необычный стимул, который помогает похудеть

07:27 17 май 2024.  913Читайте на: УКРРУС

Мужчины, живущие с ожирением, помогли разработать структуру стимулов.

Исследования показали, что финансовые стимулы в размере до 400 фунтов стерлингов (20 тысяч гривен) вместе с текстовыми сообщениями могут побудить мужчин, живущих с ожирением, похудеть. Об этом сообщает Тhe Guardian.

Исследование, известное как «Игра камней» и представленное на Европейском конгрессе по ожирению, включало в себя годичное исследование с участием 585 мужчин, живущих с ожирением, из Белфаста, Бристоля и Глазго.

Підписуйтеcь на наш Telegram-канал Lenta.UA - ЄДИНІ незалежні новини про події в Україні та світі

Их случайным образом распределили в одну из трех групп: текстовые сообщения с финансовым стимулом, только текстовые сообщения или контрольная группа. Тридцать девять процентов участников были выходцами из более низкого социально-экономического положения, а 40% имели два или более хронических заболеваний.

Тем, кто попал в группу, получившую текстовые сообщения с финансовыми стимулами, были отправлены мотивационные сообщения и советы по здоровому питанию. Им также сказали, что в конце испытания им будет переведено 400 фунтов стерлингов (20 тысяч гривен), но они потеряют деньги, если не достигнут цели по снижению веса.

Пятьдесят фунтов (2500 гривен) будут убраны, если они не потеряют 5% своего веса через три месяца, 150 фунтов (7500 гривен), если им не удастся потерять 10% своего веса через шесть месяцев, и 200 фунтов (10000 гривен), если они не поддержат потерю веса на 10% после год.

Группа текстовых сообщений получила те же сообщения, но без финансового вознаграждения.

Исследование показало, что мужчины, которые получали финансовые стимулы вместе с текстовыми сообщениями, потеряли больше всего веса — 4,8% от веса своего тела. Это по сравнению с группой, использующей текстовые сообщения, потерявшей 2,7%, и 1,3% для контрольной группы.

Профессор Пэт Ходдинотт из исследовательского отдела сестринского дела, акушерства и смежных медицинских профессий Университета Стерлинга, возглавлявшая исследование, выразила надежду, что исследование будет принято Национальной службой здравоохранения, добавив, что мужчины, живущие с ожирением, «помогли разработать структуру стимулов и помог нам написать текстовые сообщения».

Ходдинотт добавил, что исследование было вдохновлено «депозитными контрактами», согласно которым люди вносят свои собственные деньги и теряют их, если не достигнут целей по снижению веса.

Фото: pixabay.com

Важливо! Матеріал підготовлений на підставі останніх, науково перевірених та актуальних досліджень у сфері медицини. Матеріал, підготовлений журналістом «Lenta.UA», має виключно інформаційний характер і не є закликом до дії чи підстави для встановлення медичного діагнозу. Всі рішення щодо здоров'я повинні бути обов'язково узгоджені з Вашим лікарем, закликаємо обов'язково звертатися до фахівців.

Читайте также: Названа диета, помогающая похудеть в талии

Читайте также: В каком возрасте ожирение полезно для здоровья, выяснили медики

Елена Коваль

Самое читаемое