За рубежомСтранности

17 мая 1978 года полиция обнаружила гроб с трупом Чарли Чаплина, похищенный для выкупа

06:30 17 май 2024.  2456Читайте на: УКРРУС

Выкуп не заплатили и похищение знаменитых покойников бизнесом не стало.

"Чарли назвал бы это смехотворным", - якобы так ответила вдова Чаплина, его четвертая жена, которая была младше Чарли на 31 год, на требования похитителей гроба с его прахом заплатить за его возвращение сумму, которая была эквивалентна сегодняшним $1 млн. 

Мало верится, что первая реакция женщины на шокирующее известие была именно такой. Но Уна О'Нил была дочкой лауреата нобелевской премии по литературе американского драматурга Юджина О'Нила, так что вполне могла даже в такой ситуации среагировать так, чтобы ответ стал, выражаясь современным языком, мемом.

Підписуйтеcь на наш Telegram-канал Lenta.UA - ЄДИНІ незалежні новини про події в Україні та світі

Итог истории, если вынести за скобки ее физиологическую и моральную составляющую, и действительно был "смехотворным". Похитителями оказались два эмигранта из Восточной Европы, которые закопали гроб неподалеку. Полиция через 11 недель после похищения нашла как знаменитого покойника, так и его похитителей, один из которых как организатор получил 4 года тюрьмы, а второй - 12 месяцев условно.

Гроб вернули на место, а могилу с ним залили сверху двухметровым слоем бетона. Кстати, по легенде актер якобы за год до своей смерти предупреждал Уну, что такое может произойти и сказал, чтобы она не платила выкуп. Верится, опять же, с трудом (похищение трупов знаменитых покойников никогда не было бизнесом, хотя единичные случаи бывали), но кто знает...

Фото: Pinterest  

Сергей Семенов

Самое читаемое