СпортБокс

Усик стал абсолютным чемпионом мира

09:15 19 май 2024.  256Читайте на: УКРРУС

Украинец Александр Усик по решению судей одолел британского боксера Тайсона Фьюри и завоевал титул абсолютного чемпиона мира в сверхтяжелом весе.

Бой Усик – Фьюри начался в аравийской столице после презентации поединка культовым конферансье Майклом Баффером в 01:40. Перед боем украинец и британец контролировали все важные пояса – WBA, WBO, IBF, IBO и WBC, так что на кону был титул абсолютного чемпиона мира в хевивейте. Поединок длился все 12 раундов, сообщает "РБК-Украина".

Мнения судей о победителе противостояния разделились. Усику отдали предпочтение двое из трех – 115:112, 114:113. Тем временем один из судей зафиксировал минимальную победу Фьюри – 114:113. Такой результат сделал бой-реванш неотвратимым. 

"Цыганский Король" якобы заработал за выход в ринг 69 млн долларов. В то же время Усик обогатился на вдвое меньшую сумму – 34 млн. "зеленых". Британская пресса прогнозировала распределение призовых в пропорции 70/30 в пользу Фьюри. 

Промоутер британского боксера Фрэнк Уоррен намекал, что гонорар его клиента даже может достичь 100 млн долларов. Украинский чемпион согласился на меньшие призовые, в частности, взяв с Фьюри обещание пожертвовать 1 млн фунтов одному из украинских благотворительных фондов. 

Бой-реванш планируется провести в октябре этого года. Его победитель уже не будет носить титул абсолютного чемпиона. Международная боксерская федерация (IBF) решила, что Усик просрочил обязательную защиту чемпионского пояса, так что этот титул украинец потеряет уже летом.

Фото: Чемпион.
 

Підписуйтеcь на наш Telegram-канал Lenta.UA - ЄДИНІ незалежні новини про події в Україні та світі

Читайте также: Украинский боксер рассказал россиянам, почему они «не попадут в рай» (ВИДЕО)

Читайте также: Усик защитил свои титулы чемпиона мира в супертяжелом весе

Евгений Медведев

Самое читаемое