LifeStyleДомашние животные

Умерла самая популярная собака современности

00:45 25 май 2024.  186Читайте на: УКРРУС

Кабосу была интернет-мемом и лицом одной из криптовалют.

Все люди печалятся о смерти своих домашних питомцев, но у того, что происходит сегодня, когда о смерти собаки сообщают все мировые СМИ, беспрецедентно.

Как сообщает The Guardian, умерла японская собака, фотография которой вдохновила поколение онлайн-шуток и любимую Илоном Маском криптовалюту Dogecoin. 

Підписуйтеcь на наш Telegram-канал Lenta.UA - ЄДИНІ незалежні новини про події в Україні та світі

«Она тихо скончалась, как будто спала, пока я ласкал ее», — написала Ацуко Сато в своем блоге в пятницу, поблагодарив поклонников ее сиба-ину по имени Кабосу - лица мема Doge. «Я думаю, Кабо-тян был самой счастливой собакой в ​​мире. И я была самой счастливой обладательницей», - добавила она.

Настоящий день рождения Кабосу неизвестен, но Сато оценила ее возраст в 18 лет, что превышает среднюю продолжительность жизни сиба-ину. Через два года после усыновления щенка Сато сфотографировала своего питомца и разместила изображение в своем блоге, откуда оно распространилось на онлайн-форум Reddit и стало мемом, который распространился из спален колледжей в почтовые ящики офисов.

Позже изображение также стало цифровым произведением искусства NFT, которое было продано за $4 млн. и вдохновило Dogecoin, который сейчас является восьмой по стоимости криптовалютой с рыночной капитализацией в $23 млрд. 

Сато сказала, что она настолько привыкла к «невероятным» событиям, что, когда в прошлом году Маск сменил значок Твиттера, теперь X, на лицо Кабосу, ​​она «даже не удивилась».

Статуя Кабосу, финансируемая краудфандинговой организацией Own The Doge, криптоорганизацией, посвященной мему, была открыта в парке в Сакуре в ноябре прошлого года. Сато и Own The Doge также пожертвовали крупные суммы международным благотворительным организациям. 

«The Doge - самая популярная собака современности», - сказал Tridog, участник Own The Doge, назвав Кабосу «Моной Лизой Интернета».

Фото: Pinterest

Сергей Семенов

Читайте также:

Самое читаемое