ЭкологияМузейные перформансы

Британские защитники животных заклеили портрет Карла III

20:15 12 июн 2024.  333Читайте на: УКРРУС

Портрет особо не пострадал, а животным, возможно, акция поможет.

Тут прежде всего надо объяснить читателю, кто такие Уоллес и Громит. А это - персонажи нескольких короткометражных и полнометражных  британских мультфильмов, созданных Ником Парком из пластилина и снятых старым добрым методом методом покадровой анимации. 

Непонятно, почему именно их выбрали в качестве портретов, которыми активисты группы Animal Rising ("Права животных"), как сообщает ARTNews, заклеили портрет короля Карла III (портрет выставлен в галерее Philip Mold в Лондоне до 21 июня), но зато понятно, почему был выбран именно король.

Підписуйтеcь на наш Telegram-канал Lenta.UA - ЄДИНІ незалежні новини про події в Україні та світі

Дело в том, что Карл III в числе своих бесчисленных покровительств еще и покровитель RSPCA (Королевского общества по предотвращению жестокого обращения с животными), которое лицензирует животноводческие фермы. Наклейка RSPCA Assured на продуктах - свидетельство того, что при их производстве по этой части никаких нарушений не было.

Вот Animal Rising и решили поставить такого рода "лицензирование" под сомнение. В любом случае это остроумнее, чем, как это делают климатические активисты в континентальной Европе, поливать супом настоящие шедевры мировой живописи, а не портрет, который, честно говоря, не особо и жалко. (Он, впрочем, не пострадал).  

Сергей Семенов

Самое читаемое