Пресс-релизТехнологии

Как изменилась цена предыдущих моделей после выхода Iphone 15?

12:04 24 ноя 2023.  1784Читайте на: УКРРУС

На фоне ожидаемого выпуска iPhone 15, многие любители техники задавались  вопросом: как изменится стоимость предыдущих моделей этого популярного смартфона?

Этот вопрос весьма актуален, учитывая тот факт, что выход новой модели часто оказывает влияние на ценовую политику предыдущих устройств. 

С выбором моделей и ценами вы можете ознакомиться на страницах интернет-магазина ti.ua. Давайте рассмотрим несколько аспектов, которые могут повлиять на изменение цен на предыдущие версии iPhone

1. Снижение цен в официальных магазинах Apple

Сразу после анонса новой модели, компания Apple может внести коррективы в ценовую политику на своих официальных ресурсах. Это обычно сопровождается снижением стоимости предыдущих версий iPhone. Так, например, при выходе iPhone 14, цены на iPhone 13 могут уменьшиться на 15-20%. Это предоставит покупателям отличную возможность приобрести более раннюю модель по более доступной цене, особенно для тех, кому не требуется самое последнее слово технологий. Важно отметить, что снижение цен может также сопровождаться дополнительными бонусами, такими как расширенная гарантия или бесплатные аксессуары. Кроме того, акции на обмен старого устройства при покупке нового могут стимулировать покупателей к обновлению своих смартфонов.

2. Повышение спроса на б/у рынке

С выходом нового iPhone 15, пользователи, стремящиеся обновить свой смартфон, могут предложить свои более старые модели на вторичном рынке. Увеличение предложения подержанных устройств может снизить их рыночную стоимость. Однако, важно отметить, что б/у рынок также станет более разнообразным, предоставляя покупателям различные варианты как по состоянию устройств, так и по их комплектации. Это может привести к тому, что некоторые модели сохранят свою ценность лучше, чем другие, особенно если они пользовались популярностью из-за уникальных функций или дизайна. Помимо этого, умелый маркетинг продавцов б/у устройств может подчеркнуть преимущества покупки более старых моделей, такие как стабильность и проверенная надежность.

3. Пересмотр цен у третьих продавцов

Не только официальные магазины Apple могут пересмотреть цены. Розничные продавцы и операторы связи также могут внести изменения в стоимость предыдущих моделей iPhone, чтобы привлечь внимание покупателей. Возможно, они предложат дополнительные акции, скидки или бандлы с аксессуарами, делая приобретение более старой модели более привлекательным выбором. Это может создать конкуренцию между различными продавцами и обеспечить потребителей лучшими условиями покупки. Также стоит учесть, что программы обмена и торговли могут стать дополнительным мотиватором для выбора предыдущих моделей.

4. Состояние рынка б/у устройств

Рынок б/у устройств также может подвергнуться воздействию. С увеличением предложения более старых моделей iPhone в б/у состоянии можно ожидать умеренного снижения цен. Однако, конечная цена может зависеть от общей конъюнктуры рынка б/у техники. Покупателям стоит внимательно отслеживать состояние рынка, чтобы выявить оптимальные предложения и получить максимальную стоимость за свои деньги. Важно учесть, что состояние батареи, наличие оригинальной упаковки и актуальность программного обеспечения могут влиять на цену б/у устройства. Поэтому, покупателям рекомендуется обращать внимание не только на само устройство, но и на дополнительные условия продажи, предоставляемые продавцами.

Заключение

Итак, с выходом iPhone 15 мы можем ожидать изменения в ценовой динамике предыдущих моделей. Официальные магазины, розничные продавцы и рынок б/у устройств могут все внести свой вклад в формирование новой ценовой реальности для iPhone. Потребителям же предстоит внимательно следить за изменениями на рынке и принимать взвешенные решения о покупке, учитывая как новые, так и предыдущие модели этого устройства. Будущее ценовой политики будет также зависеть от реакции конечного потребителя на новую модель, что создает дополнительные переменные в динамике цен на предыдущие версии iPhone.

Елена Коваль

Читайте также:

Самое читаемое