ВидеоExperts Club

Основы медицинской помощи при травмах и ранениях у детей: ключевые аспекты и рекомендации от EXPERTS CLUB

13:00 03 апр 2024.  507Читайте на: УКРРУС

В современных реалиях, знание основ медицинской помощи при травмах и ранениях у детей становится необходимостью не только для медицинских работников, но и для широкой общественности.

В новом видео на YouTube-канале Experts Club врач-анестезиолог медицинской группы ADONIS Марьяна Болюк рассмотрела основные аспекты и рекомендации, которые помогут предоставить необходимую помощь в критических ситуациях, основываясь на последних данных Министерства здравоохранения Украины и международных организаций, сообщает Open4Business.

Основные аспекты медицинской помощи при травмах

Підписуйтеь на наш Telegram-канал Lenta.UA - ЄДИНІ незалежні новини про події в Україні та світі

Травмы и ранения у детей – это серьезная проблема, которая требует немедленного и правильного реагирования. По данным Министерства здравоохранения Украины, в последние годы количество травм у детей неуклонно растет. Только за последний год почти 97500 украинцев обратились за медицинской помощью из-за травм различной степени тяжести, полученных в результате падений и других несчастных случаев.

По последним данным, более 1806 детей в Украине пострадали в результате военных действий. Согласно информации от ювенальных прокуроров, 537 детей погибли, а свыше 1269 получили травмы различной степени тяжести. Наибольшее количество пострадавших детей зарегистрировано в следующих областях: в Донецкой области — 524, Харьковской — 343, Херсонской — 149, Киевской — 130, Днепропетровской — 125, Николаевской — 103 и Запорожской — 100.

«Среди основных причин ранних смертей при травмах выделяются ушибы центральной нервной системы и кровотечения. Важно знать, что своевременное оказание первой медицинской помощи может спасти жизнь и значительно уменьшить риск серьезных последствий для здоровья», — пояснила Болюк.

Как заявил создатель информационно-аналитического центра Experts Club Максим Уракин, проект занимался и занимается всеми видами помощи гражданскому населению во время военных действий.

«Согласно данным ООН, в Украине за 2 года уже убито около 11 тысяч гражданских, из которых около 600 дети. После реализованного проекта «Найди близких» мы тратим наши усилия на тренинги по медицине для оказания первой помощи для взрослых и детей, проводим практические семинары для журналистов и учителей с целью получения практических навыков, которые могут спасти здоровье и жизнь пострадавших», — подчеркнул Уракин.

Рекомендации по оказанию первой помощи

Важно помнить о базовых принципах оказания первой помощи при травмах и ранениях. Основные рекомендации от Марьяны Болюк и Experts Club, перечисленные в видео:

  • Оценка состояния пострадавшего: проверить сознание, дыхание, пульс.
  • Остановка кровотечения: использовать прямое давление на рану и, при необходимости, наложить жгут выше места травмы для временной остановки артериального кровотечения.
  • Предотвращение шока: уложить пострадавшего, приподнять ноги, обеспечить тепло и комфорт.
  • Немедленный вызов экстренной медицинской помощи: в случае серьезных травм необходимо как можно скорее обратиться за профессиональной медицинской помощью.

Также крайне важно регулярно проходить обучение по оказанию первой помощи, чтобы обновлять знания и умения, которые могут спасти жизнь.

Знание основных принципов оказания первой помощи при травмах и ранениях у детей является критически важным для каждого из нас. В современном мире, где несчастные случаи происходят ежедневно, эти знания и умения могут стать решающими в спасении жизней. Помните, что ваша готовность и способность действовать в экстренной ситуации могут сделать значительную разницу.

Более подробно о правилах оказания первой помощи при травмах детей можно узнать из видео:

Подписаться на YouTube-канал Experts Club можно по ссылке:

https://www.youtube.com/@ExpertsClub

Читайте также: В аналитическом центре Experts Club прошел семинар по оказанию домедицинской помощи для журналистов и блогеров

Читайте также: Столичный учебный центр Experts Club вместе с Art Gallery Universe открыл программу арт-терапии для пострадавших от ПТСР

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое