КиевTYTANOVI

В рамках проекта TYTANOVI при поддержке сети лабораторий "Эскулаб" строится новый реабилитационный хаб

16:12 23 апр 2024.  126Читайте на: УКРРУС

В ответ на растущую потребность в комплексной поддержке раненых, получивших серьезные травмы в зоне боевых действий, в Киеве строится современный реабилитационный хаб.

Этот проект реализован благодаря сотрудничеству «Центра спасения жизни», ассоциации остеоинтегративного протезирования и сети лабораторий «Эскулаб», сообщает Open4Business.

«Наш центр создан для того, чтобы предоставить нашим военным наилучшую возможную помощь в восстановлении после тяжелых травм. Мы обеспечиваем не только физическую реабилитацию с помощью современного оборудования, но и психологическую поддержку», — отметил директор благотворительного фонда «Центр спасения жизни» Вячеслав Запорожец.

Підписуйтеcь на наш Telegram-канал Lenta.UA - ЄДИНІ незалежні новини про події в Україні та світі

По его словам, проект уникален тем, что использует не только самые современные технологии для физического восстановления, но и создает условия для социальной адаптации и морального восстановления военных.

«Мы стремимся, чтобы каждый раненый, переживший ампутацию, мог вернуться к полноценной жизни», — подчеркнул Вячеслав Запорожец.

В свою очередь, соучредитель лаборатории «Эскулаб», Сергей Дядюшко, также отметил важность работы для восстановления ветеранов.

«Сеть лабораторий «Эскулаб» это не только о бизнесе. Для нас большая честь быть частью этого проекта. Наше участие не ограничивается финансированием; мы также активно вовлечены в процесс образования и обучения специалистов, что позволяет нам поддерживать высокий уровень услуг, предоставляемых в центре», — подчеркнул он.

Центр будет оборудован по самым высоким стандартам, включая антигравитационные дорожки и пространства для групповых занятий, которые позволяют пациентам чувствовать себя комфортно и безопасно во время реабилитации.

Центр реабилитации строится на территории 500 квадратных метров и включает в себя современную лабораторию ходьбы, зал борьбы, зону кардионагрузок, зону силовых нагрузок, стоматологический кабинет, два кабинета аппаратной физиотерапии, зал медитаций и сна, кухня эрготерапии, мини тир, раздевалки и душ и тому подобное. Центр рассчитан на одновременное пребывание 30 пациентов.

Проект является частью большей инициативы, направленной на создание сети подобных центров по всей стране, чтобы обеспечить доступ к высококачественным реабилитационным услугам для всех пострадавших.

«Эскулаб» — сеть медицинских лабораторий международного уровня качества диагностических исследований, основанная во Львове и имеющая одну из крупнейших сетей отделений в Украине. Сеть насчитывает более 100 пунктов забора в населенных пунктах Львовской, Ивано-Франковской, Черновицкой, Закарпатской, Хмельницкой, Тернопольской, Ровенской, Волынской областей и в г. Киев. «Эскулаб» обеспечивает пациентов возможностью сдать анализы по месту жительства и получить высокоточные результаты. В феврале 2020 г. МЛ «Эскулаб» прошла добровольное оценивание измерительных возможностей в соответствии с требованиями ДСТУ ISO 10012:2005 «Системы управления измерениями. Требования к процессам измерения и измерительного оборудования» для подтверждения технической компетентности и получила Свидетельство о соответствии системы управления измерениями. На сегодняшний день «Эскулаб» выполняет более 820-ти видов лабораторных исследований.

Более подробно об инициативе построения реабилитационного хаба вы можете узнать из видео на YouTube-канале Experts Club по ссылке:

Читайте также: В Experts Club прошел первый арттерапевтический тренинг для преодоления последствий посттравматических расстройств

Читайте также: Основы медицинской помощи при травмах и ранениях у детей: ключевые аспекты и рекомендации от EXPERTS CLUB

Евгений Медведев

Самое читаемое