ОбществоExperts Club

В Experts Club прошел первый арттерапевтический тренинг для преодоления последствий посттравматических расстройств

11:00 23 апр 2024.  248Читайте на: УКРРУС

В «Experts Club» состоялся тренинг, направленный на психологическую реабилитацию лиц, пострадавших от последствий войны.

Это стало частью большого проекта, организованного «Experts Club» совместно с ОО «Клуб экспертов» и сетью центров ADONIS. Инициатива нацелена на оказание поддержки и восстановление психического здоровья лиц, находящихся в стрессовом состоянии или ставших жертвами психологически травмирующих событий, сообщает Open4Business.

По словам Максима Уракина, основателя «Experts Club», реабилитационный курс в целом будет состоять из 8-ми тренингов, которые будут проходить в три этапа. Первый этап сосредоточен на диагностике стрессовых и посттравматических состояний с помощью международно признанных методик, таких как шкала оценки влияния травматического события (IES-R), скрининг-опросник травмы (TSQ) и других. Следующий шаг — арт-терапия, где участники имеют возможность работать с квалифицированными психологами, а завершающий этап заключается в оценке полученных результатов и разработке дальнейших рекомендаций.

Підписуйтеcь на наш Telegram-канал Lenta.UA - ЄДИНІ незалежні новини про події в Україні та світі

«Наша цель — показать, что выздоровление возможно, и каждый пострадавший может найти поддержку и путь к восстановлению», — подчеркнул Максим Уракин.

Ведущая тренинга, психолог-консультант сети медицинских центров ADONIS Инна Присяжная подчеркнула, что арттерапия использует прежде всего творческие методы, такие как живопись, скульптура, сочинение стихов, сказок и тому подобное.

«Все это используется для выражения внутренних переживаний и страхов. Это не только способствует улучшению настроения, но и помогает участникам обрести внутреннюю гармонию и уверенность в себе. Арттерапия не просто лечит, а обеспечивает инструменты для самопомощи и самореализации. Она способствует развитию навыков, позволяющих лучше справиться с повседневными вызовами», — отмечает психолог.

Финансирование проекта осуществляется за счет собственных средств проекта «Experts Club». Кроме того, инициатива активно взаимодействует с медиа и социальными сетями для повышения осведомленности общественности о ПТСР и значении психологической реабилитации.

«Experts Club» — аналитический центр со своей видео студией и образовательным центром. Проект по арт-терапии реализуется в партнерстве с Институтом психологии.

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое