ЧерниговКоррупция

Чиновник МВД обложил «данью» своих подчиненных

04:40 10 апр 2024.  500Читайте на: УКРРУС

Начальник одного из территориальных сервисных центров МВД в Черниговской области наладил коррупционную схему получения взяток с подчиненных администраторов.

"Он требовал от них деньги за каждого человека, который успешно сдал практический экзамен для получения водительского удостоверения", - сообщает первый заместитель руководителя Киевской областной прокуратуры Андрей Сваток в Facebook. 

"Как выяснили полицейские, начальник ТСЦ лично руководил коррупционными процессами заведения - согласовывал суммы за покупку водительских удостоверений и предоставляя указание, каким сотрудникам и сколько денег нужно отдать будущим водителям. Но на этом деятельность фигуранта не завершалась. Он заставлял подчиненных-администраторов участвовать в коррупционном бизнесе. По его схеме, работники должны были брать неправомерную выгоду с будущих водителей, а если отказывались выполнять коррупционные установки - рисковали быть уволенными. Руководителю должны были предоставлять деньги за каждый успешно сданный теоретический и практический экзамен по вождению авто", - сообщает Департамент внутренней безопасности Нацполиции.

Служащего задержали во время получения очередной суммы неправомерной выгоды - 10 тысяч гривен. 

Ему сообщили о подозрении в принятии предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом. 

Суд избрал фигуранту меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога в размере одного миллиона гривен.

Фото: Департамент внутренней безопасности Нацполиции.
 

Підписуйтеь на наш Telegram-канал Lenta.UA - ЄДИНІ незалежні новини про події в Україні та світі

Читайте также: Очередную коррупционную схему выявили в ВСУ

Читайте также: Чиновник ВВК требовал взятку у военного

Евгений Медведев

Самое читаемое