LifeStyleКультура и социум

В Бельгии обитатели дома престарелых развлекались в ночном клубе

00:45 03 май 2024.  328Читайте на: УКРРУС

Самому старшему в группе было 98 лет.

В борьбе за права разнообразных меньшинств мир как-то позабыл, что еще и большинство, которое дискриминируется в какой-то степени больше всех остальных - старики.

А вот в бельгийской некоммерческой организации Papy Booom об этом помнят и, как пишет The Guardian, нашли новый способ противостоять чувству одиночества среди обитателей домов престарелых - привезти 11 пенсионеров на танцпол крупнейшего ночного клуба Брюсселя, специализирующегося на R&B, реггетоне и латиноамериканских танцах. 

Підписуйтеcь на наш Telegram-канал Lenta.UA - ЄДИНІ незалежні новини про події в Україні та світі

«Я была поражена и нашла этот вечер необыкновенным», - сказала Reuters 79-летняя Джанин Доннен. По ее словам, она не ходила на танцы в клубы как минимум 30 лет. Она и остальные члены группы – девять женщин и двое мужчин, самому старшему из которых было 98 лет – оставались в клубе до 3:30 ночи.

Готовясь к большому вечеру, женщинам сделали прическу, отвезли на лимузине сначала выпить кофе, а затем к месту проведения мероприятия, которое гордится тем, что «переносит в Бельгию атмосферу Ибицы и Майами».

«Подобная деятельность позволяет нам снова жить. У нас есть ощущение, что мы снова существуем», - сказала Reuters 81-летняя Симона Нестор. Компания Papy Booom, основанная Юсефом Каддаром в 2016 году, работает с домами престарелых в Брюсселе, чтобы помочь пожилым людям снова стать более активными в обществе.

«Во многих домах престарелых занятия и прогулки часто одинаковы, - сказал Каддар, который работает в домах престарелых уже 13 лет. - Я хотел предложить новое видение деятельности. До того, как они стали пожилыми, эти люди были молодыми людьми, которые хотели веселиться. Я решил (возродить этот) импульс».

Фото: The Guardian

Сергей Семенов

Самое читаемое