КультураШоу-бизнес

Фильм "Блондинка" о Мэрилин Монро провалился во время дебюта на Netflix

11:25 05 окт 2022.  133Читайте на: УКРРУС

"Провалился" в данном случае означает занял второе место в рейтинге.

Как уже было сказано выше, "провалился" в данном случае означает "занял второе место". Но иначе это событие для фильма, который за последние месяцы пиарили так, как никакой другой ("Блондинка" даже участвовала в конкурсной программе Венецианского кинофестиваля, где, впрочем, никаких призов не получила), не назовешь.

Как сообщает Deadline, биографический фильм о Мэрилин Монро уступил среди дебютов Netflix в чарте просмотров с 26 сентября по 2 октября триллеру "Лу" режиссера Анны Фестер, у которого, в отличие от "Блондинки", никакой шумной рекламы не было. Здесь мы специально поставим трейлер "Лу", чтобы читатель мог убедиться, что это - стандартный триллер, хотя и скроенный по современным лекалам. Главный герой - женщина в возрасте, что добавляет к феминизму еще борьбу с эйджизмом.

Тут надо добавить, что "Лу" идет всего 1 час 49 минут, то есть почти в раза меньше, чем "Блондинка". А поскольку рейтинг составляется на основе общего количества времени всех просмотров, получается, что, если гипотетически предположить, что оба фильма смотрели до конца, разрыв между ними просто огромный. Возможен и такой вариант, что, начав смотреть "Лу", фильм досматривали до конца (триллер есть триллер), а трехчасовая "Блондинка" надоедала зрителю уже где-то на середине.

Отсюда можно сделать, как минимум, два вывода. Первый - публику нынче не обманешь. Как бы ни была шумна реклама того или иного фильма (книги, диска, культурного события), реальность быстро всё ставит на свои места. Второй - на Netflix перепутали свой интерес к Голливуду конца 50-х годов в целом и личности Мэрилин Монро в частности, с желаниями современного массового зрителя. А для того, похоже, Мэрилин Монро столь же далека от современной действительности как Грета Гарбо или Марлен Дитрих.   

Фото: Ана де Армас в роли Мэрилин Монро IMDb

Сергей Семенов

Самое читаемое