ИсторияОткрытие

Некрополь доримского железного века найден под Неаполем (Фото)

12:45 08 май 2024.  169Читайте на: УКРРУС

Археологи раскопали в общей сложности 88 гробниц.

Некрополь железного века, возникший еще до возникновения Рима, был обнаружен в городе Амороси, в 30 милях к северо-востоку от Неаполя. В ходе профилактических археологических раскопок перед строительством электростанции на участке недалеко от реки Вольтурно была обнаружена большая погребальная территория, использовавшаяся в период с третьей четверти VIII века до нашей эры до конца VII века до нашей эры. Археологи раскопали в общей сложности 88 гробниц, как погребальных, так и погребальные захоронения, изобилующие погребальным инвентарем, указывающим на то, что они принадлежали к культуре ямных гробниц, досамнитскому народу, населявшему внутренние районы региона, который сегодня известен как Кампания.

Погребальный инвентарь демонстрирует явные гендерные различия. Мужчин хоронили с оружием, а в женских могилах находились украшения и украшения из бронзы, янтаря и обработанной кости. И мужчин, и женщин хоронили с глиняной посудой различных форм и размеров, обычно располагавшейся у ног умершего. Некоторые погребения отличались исключительными предметами, например большой, богато украшенный бронзовый пояс, найденный в одной могиле. Помимо ямных гробниц, две выдающиеся могилы в прямом смысле слова представляли собой большие курганные погребения диаметром 50 футов, принадлежавшие, должно быть, высшим слоям общества того времени.

Підписуйтеcь на наш Telegram-канал Lenta.UA - ЄДИНІ незалежні новини про події в Україні та світі

Археологическая группа обнаружила несколько частей могил в блоках почвы. Местное управление археологии Казерты привлекло экспертов для проведения микрораскопок блоков почвы в складской лаборатории, специально созданной для этой задачи. Материалы, которые они извлекут, будут проанализированы, а также останки костей и сама почва.

Муниципалитет Амороси начал планировать создание музея для демонстрации археологических сокровищ, найденных во время раскопок (и будущих), в надежде привлечь туризм, связанный с культурным наследием. Следующий год юбилейный, и ожидается, что в Италию приедут миллионы посетителей. Город быстро движется к открытию музея, чтобы воспользоваться притоком юбилейной толпы.

Фото: thehistoryblog

Читайте также: В английских Помпеях найден незавершенный древний ужин бронзового века (Фото)

Читайте также: Три захоронения, датируемые V веком нашей эры, обнаружены в Португалии (Фото)

Елена Коваль

Самое читаемое