ДонбассПрокуратура

Полицейские незаконно получали «боевые» в Донецкой области

14:55 21 май 2024.  154Читайте на: УКРРУС

В ноябре 2022 года начальник Мариупольского межрайонного отдела Управления полиции охраны в Донецкой области организовал схему неправомерного получения подчиненными дополнительного денежного вознаграждения.

Речь идет о выплатах сотрудникам полиции, предусмотренных постановлением правительства и соответствующим приказом МВД Украины на период действия военного положения, сообщает Донецкая областная прокуратура.

Своим сообщником чиновник привлек главного бухгалтера сектора финансового обеспечения возглавляемого им учреждения и начальников Бахмутского районного и Славянского городского отделений. 

Благодаря их усилиям, на основании поддельных документов 24 полицейских за 3 месяца получили "боевые" выплаты на общую сумму около 2,7 млн. грн. 

Указанные сотрудники не выполняли задачи по отражению и сдерживанию вооруженной агрессии противника, разведывательных и контрдиверсионных действий, оперативного разминирования, эвакуации населения и охраны объектов во время непосредственного огневого поражения. 

Четверым правоохранителям сообщено о подозрении в растрате чужого имущества путем злоупотребления должностным лицом своим служебным положением, совершенном повторно в условиях военного положения по предварительному сговору группой лиц в особо крупных размерах. 

Решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения в виде содержания под стражей, наложении ареста на имущество подозреваемых и отстранении их от должности.

Фото: Донецкая областная прокуратура.
 

Підписуйтеcь на наш Telegram-канал Lenta.UA - ЄДИНІ незалежні новини про події в Україні та світі

Читайте также: Мэр Купянска сдал город оккупантам

Читайте также: Оккупанты обстреляли шахтеров в Донецкой области

Евгений Медведев

Самое читаемое