ОдессаТЦК

Чиновник одесского ТЦК создал масштабную схему заработка на мужчинах

14:30 27 май 2024.  133Читайте на: УКРРУС

Противоправная схема действовала в Приморском РТЦК и СП с июля 2023 года.

Тогда начальник отдела несанкционированно начал вмешиваться в работу электронной базы реестра военнообязанных "Оберіг" и в общем "откорректировал" данные по 138 военнообязанных, фиктивно сделав их непригодными для военной службы.  

За свои услуги злоумышленник брал от 4,5 до 7 тысяч долларов и таким образом, по данным ГБР, сумел заработать не менее миллиона долларов. 

Установили всех лиц, которые успели воспользоваться схемой − часть из них уже выехала за границу. 

При проведении совместных мероприятий ГБР с сотрудниками РТЦК и СП уклонисты, которые остались на территории Украины, были доставлены в центр комплектования для обновления данных и дальнейшей мобилизации в ряды ВСУ. 

Должностному лицу ТЦК сообщили о подозрении в несанкционированном вмешательстве в работу информационно-коммуникационных систем (ч. 5 ст. 361 УК Украины). 

Сейчас решается вопрос об избрании ему меры пресечения и отстранении от должности. Мужчине грозит до 15 лет лишения свободы. 

Правоохранители устанавливают полный круг лиц, причастных к сделке. В частности, провели 14 обысков по месту работы и жительства фигуранта и участников схемы. Процессуальные действия продолжаются.

Фото: ГБР.
 

Підписуйтеcь на наш Telegram-канал Lenta.UA - ЄДИНІ незалежні новини про події в Україні та світі

Читайте также: В ТЦК умер военнообязанный

Читайте также: Из-за ошибок в «Резерв+» мужчинам все равно нужно идти в ТЦК

Евгений Медведев

Самое читаемое