СпортРекомендации

Как обезопасить детей при плавании, рассказал специалист

14:45 24 май 2024.  279Читайте на: УКРРУС

Педиатр предлагает несколько важных советов по безопасности при плавании, о которых следует помнить, когда бассейны и пляжи вновь откроются.

Совсем скоро начнется лето и многие бассейны вновь откроются. И если вы планируете взять своих малышей на плавание, родителям следует помнить несколько советов по безопасности.

«На расстоянии вытянутой руки от ваших детей должен быть взрослый наблюдатель за водой, когда они находятся в любом общественном или даже личном бассейне», — сказал Ричард Со, доктор медицинских наук, педиатр детской клиники Кливленда.

Підписуйтеcь на наш Telegram-канал Lenta.UA - ЄДИНІ незалежні новини про події в Україні та світі

Доктор Со сказал, что для того, чтобы произошел несчастный случай, требуется всего лишь секунда.

По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC), от утопления умирает больше детей в возрасте от одного до четырех лет, чем от любой другой причины смерти. Чтобы избежать подобной трагедии, детям рекомендуется брать уроки плавания к четырем годам. Или даже раньше, если они живут возле бассейна или пруда или имеют лодку.

Что касается спасательных жилетов, они должны быть одобрены Береговой охраной.

Доктор Со сказал, что для каждого, у кого есть бассейн, важно убедиться, что он огорожен и на воротах установлена ​​работающая сигнализация. Таким образом, если ваш ребенок каким-то образом ускользнет, ​​вы будете предупреждены.

«Помимо уроков плавания, чтобы защитить вашего ребенка, я думаю, что у каждого, у кого есть бассейн, должен быть хотя бы взрослый, знающий сердечно-легочную реанимацию», — сказал он. 

«Вы можете пойти в местный Американский Красный Крест и пройти простые базовые курсы по спасению жизни. Если у вас есть бассейн, это накладывает большую ответственность. У вас должен быть забор, и кто-то должен знать сердечно-легочную реанимацию».

Не забудьте этим летом нанести много солнцезащитного крема.

Доктор Со сказал, что солнцезащитный крем следует наносить повторно каждые два часа и даже раньше, если ваш ребенок плавает и он смывается.

Фото: istockphoto.com

Елена Коваль

Самое читаемое