LifeStyleЗнаменитости

Стартовал онлайн-аукцион по продаже вещей королевы панка Вивьен Вествуд

22:45 14 июн 2024.  320Читайте на: УКРРУС

Доходы от продажи пойдут Amnesty International, Médecins sans Frontières и фонду дизайнеров,

Для тех, кто "в теме", имя Вивьен Вествуд не нуждается в комментариях, для тех, кто нет - можно посмотреть сериал Денни Бойла о Sex Pistpols, где она показана с большой симпатией.

Сегодня же стартует важное в этом смысле событие, о котором сообщает francetvinfo.fr. - на Christie's начинаются продажи вещей из личного гардероба Вествуд, скончавшейся 29 декабря 2022 года - более 250 предметов одежды и аксессуаров, большинство из которых появлялись на подиумах еще до того, как их носила создательница. Коллекция включает в себя корсеты, клетчатую клетку, струящиеся платья из тафты, туфли на шпильке и политические футболки.

Підписуйтеcь на наш Telegram-канал Lenta.UA - ЄДИНІ незалежні новини про події в Україні та світі

Доходы от продажи пойдут ассоциациям, в том числе Amnesty International, Médecins sans Frontières и фонду дизайнеров, который работает с неправительственными организациями, чтобы «создать лучшее общество и остановить изменение климата».  

Отбирал вещи для аукциона 58-летний вдовец Вествуд Андреас Кронталер. Самая старая из них - комплект юбка-пиджак из коллекции «конец света, ведьмы» осень-зима 1983 года, когда Вивьен Вествуд еще работала со своим первым мужем и менеджером Sex Pistols Малкольмом Маклареном. 

Вещи первоначально оцениваются в сумму от £200 до £7000, Почему так дешево? Потому что хотя в торгах примут участие и музейные учреждения, самой Вествуд, по мнению организаторов аукциона. больше понравилось бы, чтобы ее одежду носили обычные люди. 

Фото: francetvinfo.fr.

Сергей Семенов

Самое читаемое