КультураЗнаменитости

Ровно 110 лет назад, 2 февраля 1914 года, вышел первый фильм с Чарли Чаплином - видео

08:45 02 фев 2024.  81Читайте на: УКРРУС

В нем еще нет привычного Чарли, но Чаплина можно узнать.

Сам Чаплин свой дебют не любил и впоследствии отзывался о нем неодобрительно - мол, он сам придумывал для себя и даже для других актеров во время съемок, которые продолжались три дня, комедийные трюки, но режиссер фильма и исполнитель второй главной мужской роли Генри Лерман их при монтаже вырезал.

Тут можно добавить только одно - что на месте Лермана так бы поступил любой режиссер не только тогда, но и сейчас. А сам фильм Making A Living (видео, которое продолжается чуть больше десяти минут? мы ставим здесь) интересен другим. А именно  - хотя Чаплин еще не нашел в нем свой будущий образ бродяжки Чарли, в нем можно узнать, практически один к одному, многие его будущие ведущие стороны: мимику, позы, отличное владение своим телом вплоть до акробатики, даже походка и т.д.

Однако всё это, хотя и присутствует на экране, но в образе изображающего из себя франта Чаплина особого внимания и, тем более, смеха, не вызывает. А вот стоило Чаплину найти образ бродяжки с тросточкой и в котелке, как всё заиграло - вплоть до походки, для которой просто надо было найти громадные бесформенные башмаки.

Фото: Wikipedia      

Сергей Семенов

Новости

Самое читаемое