КультураЗнаменитости

Голливудской звезде Алеку Болдуину исполнилось 66 лет

06:30 03 апр 2024.  79Читайте на: УКРРУС

Вопрос в том, где он встретит свое 67-летие.

Алек Болдуин - рекордсмен среди актеров-мужчин по числу премий американской Гильдии киноактеров (восемь) и у него три "Золотых глобуса". С другой стороны, на "Оскара" у него только одна номинация - для сравнения, У Джека Николсона их 12. На театральный аналог "Оскара" премию "Тони" у него тоже только одна номинация, но зато какая - за роль необузданного Стенли Ковальски в классической пьесе "Трамвай "Желание".

Вполне возможно, что сыграть Ковальски ему помогло внутреннее сходство с героем - Ким Бейсингер как-то назвала своего бывшего мужа "ирландским католиком с  мрачным и буйным темпераментом". Ирония судьбы заключалась в этом браке еще и в том, что Бейсингер тоже можно было сравнить с главной героиней пьесы психически нестабильной Бланш - у нее есть проблемы такого рода, включая, например, агорафобию. 

Підписуйтеcь на наш Telegram-канал Lenta.UA - ЄДИНІ незалежні новини про події в Україні та світі

Впрочем, в отличие от классической пьесы, главной пострадавшей в итоге оказалась их дочь Айрленд. Ким Бейсингер, как это нередко бывает, после развода воспользовалась ею как орудием для того, чтобы досадить бывшему мужу, запрещая встречаться, кроме как по решению суда. Болдуин, как опять же, часто бывает в таких случаях, срывался и как-то оставил на автоответчике 11-летней дочери, которая всего лишь выполняла приказ матери не разговаривать с ним по телефону, сообщение, в котором называл ее "бездушным поросенком". 

Болдуин подал 12 исков на неисполнение Ким решений суда по его возможности видеться с дочерью, а она демонстративно наняла телохранителей. В итоге же единственной жертвой этой семейной склоки оказалась, как уже біло сказано, дочь, которая прошла через булимию, анорексию, а также алкогольную и наркотическую зависимость. Но и тут у Болдуина, как и в его актерской биографии, проявилась двойственность - в его следующем браке с инструктором по йоге Хиларией родилось семь детей, и никто из них на отца не жалуется.

Впрочем, всё это уже в прошлом, поскольку биографию Болдуина можно четко поделить на "до" и "после" его рокового выстрела, убившего оператора Галину Хатчинс на репетиции съемок фильма "Ржавчина". Поначалу Болдуину, как казалось и ему самому, ничего не грозило - он продолжал вести привычный образ жизни, выступал в роли ведущего престижных мероприятий и утверждал, что не нажимал на курок старинного револьвера, а тот, мол, как-то выстрелил сам.

Однако Болдуин, как это часто бывает со знаменитостями, недооценил силу общественного мнения. Возмущение тем, что ему, как и другим "знаменитым и богатым", всё сойдет с рук, привело к повторному следствию, а после него и к суду, который состоится летом. "Посадят" Болдуина вряд ли, но понервничать ему придется.

Фото: Алек Болдуин после рокового выстрела Twitter 

    

Сергей Семенов

Самое читаемое