КультураУтрата

Прокуроры выступили с сенсационным заявлением по поводу убийства оператора Галины Хатчинс

17:45 09 апр 2024.  71Читайте на: УКРРУС

Очевидно, такая атака на Алека Болдуина должна подготовить общественное мнение к суду в июле.

Когда мы писали ранее, что расследование непреднамеренного убийства Алеком Болдуином оператора Галины Хатчинс может послужить основанием для сериала, мы и не подозревали (как и все остальные), насколько это близко к действительности. То, что сейчас рассказали о поведении звезды Голливуда за это время прокуроры (напоминаем, что виновность устанавливает только суд), даже не нуждается в каких-то дополнительных фантазиях.

Итак, как сообщает The Guardian, по словам прокуроров, Алек Болдуин «не контролировал» на съемках свои эмоции. Кроме того, в публичном документе утверждается, что актер, обвиняемый в непредумышленном убийстве, «бесстыдно лгал» о смертельном выстреле в Галину Хатчинс. Прокуроры штата Нью-Мексико также планируют утверждать на будущем судебном процессе над Болдуином в июле, что он изменил свой рассказ о смертельной стрельбе.

Підписуйтеcь на наш Telegram-канал Lenta.UA - ЄДИНІ незалежні новини про події в Україні та світі

В 32-страничном публичном заявлении, опубликованном в понедельник, прокурор Кари Моррисси утверждает, что актер кричал и ругался на съемочной площадке, а его неконтролируемое поведение повлияло на безопасность.

«Наблюдать за поведением мистера Болдуина на съемках «Ржавчины» - значит, видеть человека, который абсолютно не контролирует свои эмоции и абсолютно не заботится о том, как его поведение влияет на окружающих», - написано в заявлении. «Свидетели показали, что именно такое поведение способствовало нарушению безопасности на съемочной площадке».

Прокуроры также утверждают, что заявление Болдуина, что он нажал на курок, а не на спусковой крючок револьвера, «абсурдно», и что актер не утверждал этого, когда его впервые допрашивала полиция, но сделал это только месяц спустя, когда выступил на ABC News, чтобы, в частности, сказать, что Хатчинс сказала ему направить на нее пистолет.

«Каждый раз, когда г-н Болдуин выступал, из его уст вытекала другая версия событий, а его более поздние заявления противоречили его предыдущим заявлениям», - заявляют прокуроры. Кроме того, защита планировала вызвать известных актеров, в том числе Харрисона Форда и Хелен Миррен, для дачи показаний в пользу своего клиента. 

Тут мы добавим, что совершенно не понятно, что могли сказать по поводу произошедшего на съемочной площадке "Ржавчины" Форд и Миррен, которые находились за тысячи километров от нее. Но, очевидно, такой ход был рассчитан на то, что их показания в пользу Болдуина подействуют на неискушенных присяжных.

Ну и вишенка на торте - оказывается, Болдуин планировал снять документальный фильм об этих событиях и «активно давил на важных свидетелей по делу», чтобы они дали интервью для фильма. Опять же, очевидно, для того, чтобы публично представить свою версию событий еще до суда над ним.

Фото: Pinterest

Сергей Семенов

Самое читаемое