ЗдоровьеДиагностика

Медики назвали распространенные причины охриплости голоса

10:30 01 июн 2021.  1519Читайте на: УКРРУС

Охриплость голоса является обычным явлением и может быть вызвана многими причинами.

Примерно у одной трети человек в мире в течение жизни развивается какая-то проблема с голосом об этом рассказал логопед Кэрри Руджеро из амбулаторного центра «Лайм Спринг» штата Пенсильвания, сообщает MedicalXpress. 

К числу тех, кто подвержен наибольшему риску охриплости, относятся люди, которые часто используют свой голос, например певцы, актеры озвучивания, артисты, учителя, сотрудники колл-центра, спортивные тренеры, адвокаты и продавцы. 

Читайте также: Как остановить простуду

«Охриплость голоса может быть признаком того, что в голосовых связках имеется некоторый отек, и наиболее частой причиной является простуда или инфекция верхних дыхательных путей», – сказал эксперт в выпуске местных новостей. 

Кислотный рефлюкс, возрастные изменения и курение также могут вызвать охриплость голоса. Охриплость голоса может быть побочным эффектом некоторых лекарств, а также часто встречается при некоторых неврологических заболеваниях, таких как болезнь Паркинсона. 

В большинстве случаев охриплость голоса безвредна и проходит сама по себе. Но, если этого не произойдет в течение трех-четырех недель, следует обратиться к врачу, особенно если у человека нет других симптомов болезни. В некоторых случаях охриплость голоса может быть вызвана серьезными заболеваниями, включая рак легких, головы и шеи.

«Постоянная охриплость голоса не является нормальным явлением за пределами простуды, респираторной инфекции или наличия аллергенов», – отмечает Руджеро.

Ранее мы сообщали, что частый кашель, затрудненное дыхание, охриплость голоса и одышка могут быть признаками рака трахеи или бронхов. Они могут указывать как на доброкачественную опухоль, так и на злокачественную.

Читайте также: Частые признаки рака щитовидной железы

Фото: pixabay.com 

Елена Коваль

Важно! Материал подготовлен на основании последних, научно проверенных и актуальных исследований в сфере медицины. Материал, подготовленный журналистом «Lenta.UA», носит исключительно информационный характер и не является призывом к действию или основой для установления медицинского диагноза. Все решения, касающиеся здоровья, должны быть обязательно согласованы с Вашим лечащим врачом, призываем обязательно обращаться к специалистам.

Елена Коваль

Самое читаемое