КультураУтрата

Умер певец, на разогреве у которого выступали The Beatles

22:45 21 май 2024.  87Читайте на: УКРРУС

Песни Фрэнка Ифилда четырежды возглавляли британские хит-парады.

Фрэнка Ифилда сегодня вряд ли кто-то помнит - разве что поклонники раннего периода The Beatles, которые в 1962 году один раз выступили у него на разогреве. 

Между тем певец, о смерти которого в возрасте 86 лет сообщает ВВС, за свою семидесятилетнюю карьеру записал 25 альбомов, был в 60-е годы иконой австралийской эстрады и четырежды возглавлял британские хит-парады. 

Підписуйтеcь на наш Telegram-канал Lenta.UA - ЄДИНІ незалежні новини про події в Україні та світі

В первый раз это произошло в 1962 году с кавером на песню I Remember You, первоначально написанную американским автором песен Джонни Мерсером о его романе с Джуди Гарланд. Далее последовали песни Lovesick Blues (1962) и Wayward Wind (1963), что сделало Ифилда вторым артистом после Элвиса Пресли, выпустившим три подряд сингла номер один в Великобритании. 

Примерно в это же время он встретил менеджера The Beatles Брайана Эпштейна во время игры в Liverpool Empire, что привело к тому, что будущая знаменитая группа бесплатно сыграла на шоу Айфилда в кинотеатре Embassy Cinema в Питерборо в декабре 1962 года.

Позже он выпустил в США сборник под названием Jolly What!, в который вошли восемь его песен в сочетании с четырьмя ранними синглами Beatles. Однако популярность звука Merseybeat и новая волна британского рок-н-ролла быстро сделали классический поп Ифилда устаревшим. Отметим, что Ифилд интересен еще и тем, что использовал в своих песнях йодль, что можно услышать в видео выше.

Фото: IMDb

 

Сергей Семенов

Самое читаемое