ПолитикаПолитика

У двух главных европейских "правых" партий начался разлад

20:30 21 май 2024.  387Читайте на: УКРРУС

Французские "правые" несогласны с немецкими "ультраправыми".

Сила, как известно. в единстве, а его у европейских правых партий, как сейчас выяснилось, не хватает.

Как сообщает Politico, Национальное объединение Франции заявило, что не будет взаимодействовать в следующем Европейском парламенте вместе с немецкой партией «Альтернатива для Германии» (АдГ).

Підписуйтеcь на наш Telegram-канал Lenta.UA - ЄДИНІ незалежні новини про події в Україні та світі

«После недавних заявлений АдГ мы не будем сидеть с ними во время следующего мандата в Европейском парламенте», - заявила письменно Каролин Пармантье, депутат Национального собрания. 

Французская партия, возглавляемая Марин Ле Пен, потратила годы, пытаясь апеллировать к основным избирателям и дистанцироваться от своего крайне правого прошлого, в то время как АдГ занимает все более жесткую позицию.

И французская, и немецкая партии являются членами группы «Идентичность и демократия» (ID) в парламенте ЕС, которая, по прогнозам, получит резкий рост поддержки на июньских выборах. Пармантье не уточнил, планирует ли «Национальное объединение» выйти из ID или будет добиваться исключения немецкой крайне правой партии.

Решение Франции последовало за интервью Максимилиана Кра в итальянской ежедневной газете La Rebubblica, в котором ведущий кандидат от АдГ заявил, что он «никогда не скажет, что любой, кто носил форму СС, автоматически становится преступником», имея в виду немецкого писателя Гюнтера Грасса, который признался в конце своей жизни, что, будучи подростком, присоединился к Ваффен-СС. 

 

Сергей Семенов

Самое читаемое