КурьезыТолерантность

Спор из-за туалета грозит сорвать саммит Организации американских государств

10:05 18 июл 2022.  8064Читайте на: УКРРУС

Камнем преткновения стал гендерно-нейтральный WC, открыть который требуют от Перу лидеры ОАГ.

Конгресс Перу отказал в проведении запланированной на 5-7 октября Генеральной ассамблеи министров иностранных дел Западного полушария, — сообщает The Associated Press. Тема предстоящего саммита: «Вместе против неравенства и дискриминации».

Перу разрешила открывать гендерно-нейтральные туалеты во время Саммита Америк 2018 года в Лиме. Но сейчас конгрессмен-консерватор Эрнесто Бустаманте, возглавляющий Комиссию по международным отношениям, заявил, что открытие гендерно-нейтрального туалета неизбежно «повлечет появление туалетов для трансгендеров и общих туалетов в Перу».

Конгрессмен Эрнесто Бустаманте

«Если они хотят пойти в туалет, пойдут в соответствующий их полу: женский или мужской», — вторит ему еще один депутат Народного фронта Таня Рамирес.

Министр иностранных дел Перу Сезар Ланда опубликовал в Twitter обращение, призвав законодателей пересмотреть свое решение. «Это серьезно наносит ущерб международному имиджу Перу», — отметил он, подчеркнув, что прецедент не приведет к «будущим международным обязательствам».

Конгрессмен-марксист Гвидо Беллидо — бывший премьер-министр — также вмешался. «ОАГ беспокоится о туалетах? К чему мы пришли? Это шутка, — сказал он. — Перу — суверенная страна; кто хочет приехать в Перу — приезжает на наших условиях. Если нет, то нет».

Читайте также: Впервые в мире выпущены банковские карты для ЛГБТ.

В Германии выплатят компенсации осужденным за гомосексуальность.

На иллюстрации: Флаг Организации американских государств 

Михаил Гольд

Новости

Самое читаемое