За рубежомСобытие

Впервые в мире выпущены специальные банковские карты для ЛГБТ

09:35 24 июн 2022.  1190Читайте на: УКРРУС

Об этом объявила израильская компания Isracard.

Совершая покупки с помощью этой карты, клиенты оказывают поддержку организациям ЛГБТ, — сообщает портал Walla.

Карта также предлагает такие уникальные продукты, как кредиты для финансирования суррогатного материнства и хирургической коррекции пола. Новая карта будет действовать через некоммерческую организацию «Игуль ле-това», позволяя всем владельцам ежемесячно делать пожертвования общественным организациям ЛГБТ. Isracard со своей стороны обязалась удваивать сумму пожертвования каждый месяц.

«Мы гордимся, что поддерживаем сообщество и ...интересы ЛГБТ по всей стране, — заявили в Isracard. — Это уникальная и первая в своем роде карта в мире, целью которой является поддержка различных ЛГБТ-сообществ и их организаций, а также удовлетворение уникальных финансовых потребностей членов этого сообщества».

Штаб-квартира компании Isracard, Тель-Авив

Напомним, что однополые отношения в Израиле легальны с 1988 года, а с 1994-го такие союзы признаны на правах незарегистрированных сожительств. Дискриминация по признаку сексуальной ориентации была запрещена в 1992 году, с 2008-го разрешено усыновление такими парами детей.  ЛГБТ-пары в Израиле имеют те же пенсионные, наследственные и медицинские права, что и гетеросексуальные.

В Тель-Авиве и Иерусалиме, а также других городах регулярно проводятся гей-прайды.

Читайте также: В Германии разрешили поднимать радужный флаг над правительственными учреждениями.

Ватикан извинился перед ЛГБТ-сообществом.

На иллюстрации: Парад гордости в Тель-Авиве, 2019

Михаил Гольд

Новости

Самое читаемое