За рубежомПлюрализм

В Германии разрешили поднимать радужный флаг над правительственными учреждениями

12:35 14 апр 2022.  2328Читайте на: УКРРУС

В МВД страны одобрили подъем в определенные даты флага ЛГБТК над зданиями федерального правительства.

В министерстве заявили, что этот шаг должен быть связан с конкретной датой, — отмечает ABC News со ссылкой на AP. Подъем флага ЛГБТК может быть приурочен к маршу гордости или 28 июня — годовщине Стоунволлского восстания в Нью-Йорке в 1969 году, когда представители гей-сообщества оказали сопротивление полиции.

Столкновение с полицией. Фотография с первой полосы газеты «New York Post» за 29 июня 1969 года

Вместе с этим в некоторые национальные праздники и другие дни, радужный флаг над государственными объектами будет запрещен.

«Мы современная и разнообразная страна, — заявила министр внутренних дел ФРГ Нэнси Фезер. — Мы хотим, чтобы дискриминация людей из-за их сексуальной идентичности прекратилась во всех сферах общества. И хотим проявить солидарность со всеми, кто все еще испытывает отчуждение».

Решение было принято в свете социальных реформ, проводимых коалицией трех социально-либеральных партий под руководством канцлера Олафа Шольца.

Министр внутренних дел ФРГ Нэнси Фезер

Правительство начало кампанию по исключению из уголовного кодекса страны запрета врачам «рекламировать» услуги по прерыванию беременности. Среди прочего, речь идет также о легализации продажи каннабиса в медицинских целях, снижении требований к получению немецкого гражданства и отмене ограничений на двойное гражданство.

Правительство также хочет отменить закон, требующий от транссексуалов пройти психологическую экспертизу и обращаться в суд для разрешения на изменение пола. Отныне этот механизм будет заменен новым «законом о самоопределении».

Ранее мы сообщали, что Ватикан извинился перед ЛГБТ-сообществом.

Михаил Гольд

Новости

Самое читаемое