Наука и технологииКосмос

Самое большое в истории изображение галактики Андромеда сделали в NASA (Фото)

12:43 05 авг 2022.  637Читайте на: УКРРУС

Снимок удалось сделать в естественном свете.

Галактика или Туманность Андромеды — спиральная галактика, наблюдаемая в созвездии Андромеды. Эта галактика приблизительно вдвое больше нашей галактики в диаметре, содержит в несколько раз больше звёзд и удалена от неё на расстояние порядка 800 килопарсек. Это делает её ближайшей из крупных галактик, а также крупнейшей галактикой Местной группы, тем не менее, её масса меньше, чем у Млечного Пути.

Американское космическое агентство NASA опубликовало в социальных сетях самое большое в истории наблюдений изображение галактики Андромеда. Уникальный кадр удалось сделать с помощью телескопа Hubble.

Читайте также: NASA отправит людей на Луну впервые за более чем 50 лет

На опубликованном изображении запечатлен участок галактики протяженность 48 000 световых лет, где присутствует более 100 000 000 небесных объектов. Снимок удалось сделать в естественном свете. Панорамная картинка разделена на три части. При этом на последнем кадре присутствует голубая полоса, состоящая из огромного количества звезд, которые разбросаны по всему фото. 

Для ученых данная галактика является более крупной целью, нежели дальние звездные системы Вселенной. Именно благодаря расстоянию космическому телескопу Hubble удается делать такие точные и масштабные изображения

Фото разделено на три части. На первом изображении видно яркое пятно, исходящее из нижней левой части галактики Андромеды, с полосами, простирающимися во всех направлениях. Свет отступает в верхней четверти картинки до преимущественно черного и синего пространства с бесчисленными звездами. 

На втором фото свет рассеивается, а фиолетовые и синие полосы уступают место черноте космоса. 

На третьем фото показана полоса голубых звезд с бесчисленным количеством звезд, разбросанных по всему изображению.

Сотрудники NASA напомнили, что Андромеда находится от Млечного пути на расстоянии 2 500 000 световых лет. Причем, они очень похожи между собой по форме и размеру. 

Ранее ученые показали, как выглядит ветер на Марсе.

Фото: социальные сети NASA

Читайте также: NASA испытает на астероидах технологию «гравитационного буксира»

Елена Коваль

Новости

Самое читаемое