ОбществоУбийство

Коломойского обвиняют в организации заказного убийства

10:55 08 май 2024.  264Читайте на: УКРРУС

Игорю Коломойскому сообщили о подозрении в организации заказного убийства директора одной из юридических компаний.

"При процессуальном руководстве Офиса Генерального прокурора известному бизнесмену, подозреваемому в легализации имущества, полученного мошенническим путем, сообщено о подозрении в совершении еще одного преступления, связанного с организацией заказного убийства (ч.4 ст.27, ч.2 ст.15, п.п. 11, 12, ч.2 ст.115 УК)", - сообщает Офис генпрокурора.

Олигарх, чтобы отомстить заказал убийство директора одной из юридических компаний за невыполнение требований об аннулировании и признании недействительными решений общего собрания акционеров открытого акционерного общества. 

В Нацполиции сообщают, что Коломойский имел личный коммерческий интерес в работе металлургического завода, а решение общего собрания акционеров предприятия не позволяло ему полноценно реализовать свой план наживы. 

Поэтому он с угрозами обратился к адвокату юридической фирмы, которая участвовала в общем собрании акционеров и готовила юридическую документацию, чтобы тот отменил решение. В ответ олигарх получил отказ, поэтому решил отомстить. 

Для выполнения заказа Коломойский через своего охранника привлек членов банды, которая специализировалась на физической расправе с конкурентами. 

Нападение произошло в августе 2003 года в центре Феодосии. Тогда четверо мужчин нанесли потерпевшему удары металлическим прутом по голове и ножевые ранения в грудь, живот и спину. Помешала злоумышленникам добить мужчину жена потерпевшего, а врачам удалось спасти его жизнь. 

Через несколько дней исполнителей преступления задержали, а позже приговорили к лишению свободы на сроки от 6 до 12 лет. 

Расследование установления заказчика убийства было выделено в отдельное производство. И только 8 мая 2024 года Коломойскому было объявлено о подозрении. 

За покушение на умышленное убийство, совершенное по заказу по предварительному сговору группой лиц предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет или пожизненное лишение свободы. 

В четырех регионах государства проводятся 23 обыска в рамках этого производства. 

Коломойский уже находится под стражей из-за другого дела.

Фото: Нацполиции.
 

Підписуйтеcь на наш Telegram-канал Lenta.UA - ЄДИНІ незалежні новини про події в Україні та світі

Читайте также: Суд продлил арест Коломойского

Читайте также: Суд оставил украинского олигарха в СИЗО

Евгений Медведев

Самое читаемое