ЭкономикаЭлектроэнергия

Стало известно, будут ли отключать свет 19 мая

13:55 19 май 2024.  87Читайте на: УКРРУС

Ограничения потребителей электроэнергии 19 мая пока не планируются.

«Ограничения на сегодняшний день пока не планируются, но Минэнерго обращается к потребителям с просьбой об экономном и ответственном потреблении электроэнергии. Это важно для балансировки энергосистемы и стабилизации энергоснабжения», - сообщает Минэнерго

В Донецкой области бригада энергетиков во время выполнения ремонтных работ попала под удар вражеского «Ланцета». Никто не пострадал, работники свернули работы и уехали с места происшествия. 

За прошедшие сутки потребности потребителей покрывались собственной генерацией, коммерческим импортом и аварийной помощью от Румынии, Словакии и Польши. Днем Украина оказывала аварийную помощь Польше – получала излишки электроэнергии из энергосистемы этой страны. Также получение излишков электроэнергии из Польши предполагается в воскресенье. 

18 мая с 18:00 до 24:00 во всех регионах кроме Херсонской области применялись ограничения промышленных потребителей. Бытовые потребители не ограничивались. 

19 мая в ночные и утренние часы по запросу Украины уже осуществлялась аварийная поставка электроэнергии из Румынии, Словакии и Польши. Привлечение аварийной помощи возможно также в воскресенье вечером. 

На текущие сутки импорт электроэнергии прогнозируется в объеме 13159 МВт-час. Экспорт не предполагается.

Фото: Минэнерго.
 

Підписуйтеcь на наш Telegram-канал Lenta.UA - ЄДИНІ незалежні новини про події в Україні та світі

Читайте также: В Минэнерго предупредили, кому сегодня планируют отключать электроэнергию

Читайте также: Зеленский призвал украинцев экономить электроэнергию

Евгений Медведев

Самое читаемое