Львов Полиция

На Львовщине продавали поддельные порошки и шампуни

14:06 27 апр.  2917 Читайте на: УКР РУС

Злоумышленников разоблачили сотрудники киберполиции Львовщины совместно со следователями областной полиции.

Об этом сообщает пресс-центр МВД Украины.

Схему производства фальсификата наладили четверо фигурантов в возрасте 46-51 лет. В цехах и складских помещениях они незаконно изготавливали стиральный порошок, шампуни и средства для мытья посуды. Продукцию фасовали в тару с названиями известных мировых производителей. Далее фальсификат под видом оригинальной продукции продавали на сайтах объявлений и через реализаторов-оптовиков. По предварительным подсчетам, правообладателям нанесено более 3 миллионов гривен убытков. 

Правоохранители провели обыски по местам изготовления и хранения фальсификата на территории Львовской, Ровенской и Волынской областей. Изъято более 45 тонн сырья, упаковочные материалы и оборудование для изготовления продукции. К проведению обысков также привлекли работников батальона полиции особого назначения. 

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 229 (Незаконное использование знака для товаров и услуг, фирменного наименования, квалифицированного указания происхождения товара) Уголовного кодекса Украины. Следственные действия продолжаются. Процессуальное руководство осуществляет Львовская областная прокуратура.

Фото: пресс-центр МВД Украины.
 

Самое читаемое