ЛьвовГБР

Пограничница помогала мужчинам бежать из Украины

17:55 01 апр 2024.  256Читайте на: УКРРУС

На Львовщине инспектор пограничной службы помогала мужчинам незаконно покинуть Украину.

"К служащей за советом обратился гражданин Украины, который постоянно живет и работает на территории Польши, но недавно вернулся в Украину навестить родственников. Мужчина хотел узнать, как законно можно попасть обратно в Польшу, поскольку не подумал об этом заранее. Женщина сообщила, что законно выехать из Украины ему уже не удастся, однако за 9 тыс. долларов США она сможет "помочь" организовать его переправку", - сообщает ГБР. 

Инспектор также предложила мужчине поискать еще 3-4 человека, которые хотели бы вместе с ним попасть в Европу. Пограничница пообещала, что доставит мужчин автомобилем до границы с Молдовой или с Польшей, и расскажет о патрулировании границы, чтобы нарушители могли пересечь ее вне пунктов пропуска. 

Чиновница назначила встречу для передачи денег в помещении агентства недвижимости. После получения взятки женщину задержали правоохранители. Злоумышленнице сообщили о подозрении в незаконной переправке лица через государственную границу Украины. Ей грозит до 9 лет тюрьмы с конфискацией имущества. 

По ходатайству ГБР суд избрал подозреваемой меру пресечения - залог в 60,5 тыс. грн. и отстранил от исполнения обязанностей.

Фото: ГБР.
 

Читайте также: В Раде знают, как загнать мужчин в армию

Читайте также: Женщины напали на сотрудников ТЦК в Хмельницкой области

Евгений Медведев

Самое читаемое