Зеленая планета Исследование

В ближайшие четыре года метеорологи обещают адскую жару с пожарами и штормами

12:35 16 фев.  1111 Читайте на: УКР РУС

Рост температуры воздуха будет фиксироваться по всей планете.

В ближайшие четыре года Земля окажется под властью адской жары, которая будет провоцировать масштабные лесные пожары и катастрофические ураганы. Такой прогноз сделали сотрудники Метеорологического бюро Великобритании. 

Температура воздуха, по словам метеорологов, продолжит устанавливать все новые рекорды, а последствия аномальной жары будут даже более печальными, чем можно предположить. Основная причина ускоряющегося глобального потепления — парниковые газы, которых в атмосфере нашей планеты становится все больше. 
"До 2024 года средняя температура воздуха будет расти примерно на градус-полтора каждый год. То есть, в пятилетней перспективе виден исключительно неблагоприятный тренд — нас ждут пожары, ураганы, а также другие стихийные бедствия, связанные с аномальным потеплением и волнами смертоносной жары", — говорит Дуг Смит, один из авторов метеорологического прогноза. 

Рост температуры воздуха будет фиксироваться по всей планете, однако самое выраженное потепление будет наблюдаться в Северном полушарии — в частности, в Северной Америке, Европе и Азии. Волны адской жары станут привычным явлением, которое будет уносить все больше человеческих жизней и провоцировать все более серьезные катастрофы. Пожары, подобные тем, которые в 2019 году охватили Сибирь и Австралию, будут повторяться, и человечество ничего не сможет сделать с этим. 

Фото: pixabay.com

Самое читаемое