Курьезы чувство такта

На Тайване пассажиры отправляются в туры на самолетах, которые не взлетают (ВИДЕО)

01:44 04 июл.  916 Читайте на: УКР РУС

Вежливый способ показать миру, насколько люди заждались открытия границ.

Аэропорт "Суншань" в Тайбэе (Тайвань) запустил акцию с "фейковыми полётами" для пассажиров. Об этом сообщает tjournal. 

"Суншань" в середине июня разместил в своём Facebook анонс мероприятия и предложил желающим подать заявку на участие — всего их было около 7 тысяч. Затем сотрудники аэропорта выбрали 90 случайных участников, которые могли пригласить ещё по одному человеку в "поездку". Для них организовали три рейса, первый из которых "стартовал" 2 июля. 

Как пишет издание, участники акции прошли паспортный контроль, получили билеты, прошли через службы контроля и досмотра, после чего сели на борт. Затем они высадились и снова прошли паспортный контроль. 

Посадка пассажиров аэропорта "Суншань" показана на видео в Facebook.

Пассажиры рассказали, что соскучились по поездкам за рубеж и надеются на скорое открытие границ. Untied News передаёт, что некоторые из них взяли в аэропорт чемоданы, чтобы полнее погрузиться в "путешествие". 

Акция организована совместно с двумя авиакомпаниями: China Airlines и EVA Air. Как отмечает Reuters, для аэропорта и авиакомпаний такая акция — возможность наглядно продемонстрировать и рассказать, какие меры они применяют, чтобы бороться с коронавирусом. 

В Тайване за всё время распространения Covid-19 зафиксирован 448 случаев Covid-19, семь человек умерли от инфекции. Границы остаются закрытыми для иностранцев с середины марта, но власти страны уже обсуждают возможное смягчение ограничений.

Фото: mitbbs.com

Самое читаемое