Наука и технологииОткрытие

Археологи обнаружили фресковые гробницы династии Мин (Фото)

08:30 17 янв 2022.  3463Читайте на: УКРРУС

Фрески изображают религиозные мотивы и сцены из повседневной жизни.

Археологи обнаружили кирпичные гробницы, украшенные богатыми фресками , датируемыми династией Мин (1368-1644) в городе Чанчжи, провинция Шаньси, северный Китай. Были найдены три гробницы, предположительно семейные гробницы ранней династии Мин. Две из них целы. Крыша третьей, прямоугольной кирпичной гробницы со сводчатым потолком, обрушилась, повредив стены и содержимое, но остатки росписи все еще видны. Об этом пишет портал The History Blog.

Институт археологии провинции Шаньси начал раскопки в прошлом году перед началом строительства дороги. Они обнаружили могилу на юго-востоке, одну на севере и одну на юго-западе участка. Прямоугольная гробница с обрушенным потолком была юго-восточной. Два других кирпичные с пирамидальной крышей. Они в хорошем состоянии, а фрески — очень похожие по стилю и тематике — все еще в ярком цвете.

Читайте также: В Китае раскопали руины дворцового комплекса 5000-летней давности

Фрески изображают религиозные мотивы и сцены из повседневной жизни, отражая идею о том, что люди будут жить после смерти почти такими же жизнями, как и раньше. Центральные погребальные камеры расписаны цветами и искусственными архитектурными элементами, включая деревянные двери, решетчатые окна, колонны, карнизы и стропила, которые имитируют стиль резиденции того периода.

Фрески также включают небесные образы. На крыше звезда. На восточной стене находится красный диск с птицей в центре, которая представляет солнце и мифологическую ворону или феникса, связанного с солнцем. На противоположной стене — луна, белый диск, на котором под деревом стоит мифологический Нефритовый Кролик, постоянно колотящий эликсир жизни.

Кирпичное восьмиугольное сооружение, обнаруженное при раскопках, по-видимому, выполняло некую ритуальную функцию, связанную с гробницами. Он пяти футов в диаметре и имеет шесть ниш на внутренних стенах, куда помещались статуэтки и другие предметы. В ходе раскопок было обнаружено 18 предметов, в том числе крупная керамика, бронзовые монеты и бронзовые зеркала.

Ранее археологи обнаружили в Риме три гробницы с терракотовой собакой.

Фото: The History Blog

Читайте также: На Кипре найдены гробницы бронзового века с предметами роскоши из разных стран (Фото)

Елена Коваль

Новости

Самое читаемое