Культура Сальвадор Дали

В США произошло самое быстрое арт-ограбление в истории

13:55 15 окт.  783 Читайте на: УКР РУС

Предыдущий рекорд составлял две минуты.

В Сан-Франциско похитили гравюру Сальвадора Дали «Горящий жираф», сообщает  ABC7. 

По данным с камер наблюдения, у похитителя на все про все ушло всего 32 секунды. Мужчина в голубой футболке вошел в художественную галерею Dennis Rae Fine Art в Сан-Франциско, забрал с мольберта гравюру размером 50 на 60 см и беспрепятственно покинул помещение. 

Директор галереи Анджела Келлетт считает, что у преступника был соучастник — женщина, отвлекавшая сотрудника выставки, пока вор уносил картину стоимостью $20 тыс. Гравюра крепилась к мольберту карабином и тросом, они тоже исчезли. Полиция Сан-Франциско попросила связаться с ней всех, кто опознал мужчину на видео.

Отметим, что предыдущие ограбления длились две минуты. 17 июля 2013 года был ограблен музей ван Бюрена в Брюсселе. Грабители похитили  полотно голландского художника Кеса ван Донгена «Мыслительница», чья стоимость оценивается в 1,25 миллиона евро.

Как сообщала Lenta.UA, «кража века» произошла в Третьяковской галерее 27 января. Молодой человек в черном вынес картину знаменитого пейзажиста прямо с выставки, и никто ему не помешал. На следующее утро подозреваемого в краже задержали в подмосковном поселке Заречье, а картину «Ай-Петри. Крым» передали в Русский музей.

Фото: на снимке картина Сальвадора Дали «Искушение святого Антония» (1946), wikimedia

Самое читаемое