Одесса Полиция

В Одессе в результате атаки провокаторов пострадали 29 полицейсских

12:12 29 авг 2021.  3574 Читайте на: УКР РУС

28 августа в Одессе сразу после окончания прайд шествия группа провокаторов напала на полицию.

Примерно через 20 минут после окончания акции группа провокаторов проявила неадекватное поведение по отношению к работникам полиции на Дерибасовской и набросилась на них с применением слезоточивого газа, сообщает пресс-центр МВД Украины.

Полиция пресекла попытку нарушения правопорядка.

В результате противоправных действий 29 правоохранителей получили телесные повреждения, им была оказана медицинская помощь.

Читайте также: На Кировоградщине открыли первый фронт-офис полиции

Событие квалифицировано сразу по трем статьям Уголовного кодекса Украины: ч. 2 ст. 345 (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа), ч. 1 ст. 294 (массовые беспорядки) и ч. 4 ст. 296 (Хулиганство). Для выяснения обстоятельств в отдел полиции доставлен 51 человек.

«Такие действия провокаторов, очевидно, имели целью попытку расшатывание ситуации в Одессе и проверки на прочность представителей правоохранительных органов. Мы дадим принципиальную оценку действиям правонарушителей. Это будет уроком для них. Одесчина всегда была и будет оставаться безопасной для ее жителей и гостей», - отметил глава полиции региона Николай Семинишин.

Напомним, что глава Нацполиции Украины Игорь Клименко назначил новым главой полиции Одесской области Николая Семенишина.

Фото: пресс-центр МВД Украины.

Читайте также: На Житомирщине полицейские пресекли незаконную добычу щебня

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое