За рубежомАгрессия

США подтвердили продолжающуюся концентрацию российских войск у границы Украины

13:54 30 ноя 2021.  1897Читайте на: УКРРУС

Министерство обороны США продолжает отслеживать ситуацию с увеличением частей и подразделений ВС РФ у границы Украины и пока не видят поводов для спокойствия.

Об этом, комментируя ситуацию с концентрацией российских войск у границы Украины, заявил пресс-секретарь Минобороны США Джон Кирби сообщила пресс-служба Пентагона.

«Мы продолжаем с большой тревогой наблюдать за передвижением российских воинских частей вблизи границы с Украиной... Мы внимательно за этим наблюдаем. И мы продолжаем призывать Россию быть более прозрачными в отношении того, что они делают, каковы их намерения, какие их — какие подразделения размещают там и с какой целью», – отметил Кирби.

Читайте также: Лукашенко дал понять, кого поддержит белорусская армия, в случае нападения РФ на Украину

Он подчеркнул, что сложно говорить о намерениях Путина, поскольку неизвестно, что он задумал.

«Но это вызывает постоянную озабоченность здесь, в Пентагоне, и в администрации.Поэтому мы продолжает внимательно следить за этим», - уточнил представитель Минобороны США.

Он отказался публично называть численность российских войск у границы Украины. зафиксированную разведкой США.

«Что касается цифр, я бы не стал здесь оценивать с трибуны с точки зрения того, что мы именно видим. Но я могу вам сказать, что мы продолжаем видеть движение. Мы продолжаем видеть пополнение их этих комбинированных сил. Я имею в виду, что это части различных родов войск, которые продолжают собираться на границе с Украиной или рядом с ней», - отметил Кирби.

Он также прокомментировал планы Минобороны Беларуси провести совместно с РФ военные учения вблизи южной границы.

«Страны имеют право проводить любые учения со своими партнерами – и Беларусь может заявлять о любых планах сотрудничества с Россией. Но мы подчеркиваем, что не хотим видеть чрезмерно агрессивные или дестабилизирующие действия и без того в очень напряженной ситуации», - подчеркнул официальный представитель Пентагона.

Иллюстративное фото: twitter.com

Читайте также: Граждане США поддержали участие армии США в защите Украины от агрессии РФ

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое