Политикаманевры

Россия стягивает войска к северо-восточным границам Украины (ФОТО)

07:57 02 ноя 2021.  1070Читайте на: УКРРУС

Накануне американское издание The Washington Post написало о том, что США и ЕС фиксируют скопление российских войск у границы с Украиной.

Близкое к Демократической партии США издание Politico обнародовало снимки со спутника, сделанные 1 ноября с подтверждением предварительной публикации The Washington Post о стягивании российских войск и техники к границам Украины.  

«Новые изображения, сделанные (коммерческим спутником) Maxar Technologies и переданные Politico, демонстрируют скопление бронетанковых подразделений, танков и самоходной артиллерии вместе с наземными войсками, которые сосредотачиваются у российского города Ельня, недалеко от границы с Беларусью», - отмечается в публикации. 

Читайте также: США отреагировали на военную активность России у границы Украины

Издание уточняет, что подразделения передислоцировались с постоянных мест базирования еще в конце сентября. Они включают, в том числе части 1-й гвардейской танковой армии РФ. Эта армия предназначена для проведения операций разных уровней и имеет на вооружении передовые разработки боевой техники, утверждает издание со ссылкой на анализ частного разведывательного агентства Janes. 

Четвертая танковая дивизия перебросила тяжелую артиллерийскую технику к районам Брянска и Курска в РФ – к северо-востоку от границы Украины. Эти части оснащены боевыми танками Т-80 и самоходной артиллерией. 

Накануне американское издание The Washington Post написало о том, что США и ЕС фиксируют скопление российских войск у границы с Украиной. При этом были отмечены настораживающие маневры российской армии в западном регионе РФ, которые напоминают ситуацию с весенним обострением

Позже ГУР Минобороны Украины отметило, что не зафиксировало дополнительной переброски российских подразделений, вооружения и военной техники к госгранице с Украиной, а информацию о передислокации считает элементом специальных информационно-психологических операций, пишет "Укринформ".

Напомним, 25 сентября главнокомандующий Вооруженных сил Украины генерал-лейтенант Валерий Залужный заявил, что Россия так и не отвела свои войска после учений «Запад-2021».

Фото: Укринформ

Читайте также: Кулеба рассказал, в каком случае война с Россией будет неизбежной

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое