Война и мирАгрессия

Кремль начал масштабную переброску войск и боевой техники к границе Украины

13:41 31 окт 2021.  1270Читайте на: УКРРУС

Масштабная передислокация воинских частей и боевой техники ВС РФ к российско-украинской границе зафиксировали уже в Европе и США.

Об этом, на фоне заявления советника главы Офиса президента Украины Алексея Арестовича о невозможности широкомасштабной агрессии России против Украины, на условиях анонимности заявили официальные лица США, сообщаетThe Washington Post.

«Возобновление передвижения российских войск в этом районе произошло по мере того, как Кремль занял более жесткую позицию в отношении Украины. Российские официальные лица, начиная с президента Владимира Путина и ниже, в последние месяцы усилили свою риторику, нападая на связи Киева с Западом и даже ставя под сомнение его суверенитет. Путин предупредил, что любое расширение военной инфраструктуры НАТО на территории Украины представляет собой «красную черту» для Москвы», – говорится в сообщении.

Читайте также: Россия совместно с Беларусью готова «решительным ударом образумить любого врага»

В последние дни пользователи сецсетей обнародовали много видеороликов, подтверждающих передвижение российских военных эшелонов с большим количеством военной техники, включая танки и ракеты, двигающихся в сторону Украины.

Американские эксперты утверждают, что это не учения, поскольку такая переброска войск «не похожа на тренировки».

Официальные лица в Соединенных Штатах и Европе начали замечать эти движения, особенно в последние недели, после того как Россия завершила в середине сентября на своем западном фланге масштабные совместные военные учения с Беларусью, известные как Запад-2021.

В частности, как свидетельствуют спутниковые снимки, части 41-й общевойсковой армии ВС РФ, обычно базирующиеся в сибирском городе Новосибирск, не вернулись в Сибирь после учений, а вместо этого соединились с другими российскими войсками у границы с Украиной.

Также 1-я гвардейская танковая армия ВС РФ, базирующаяся под Москвой, перебрасывает личный состав и технику в сторону Украины.

Иллюстративное фото: росСМИ

Читайте также: Российская армия начала отработку наступательных действий вблизи границы Украины

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое