КультураШоу-бизнес

Американская поп-звезда Кэти Перри продала права на все свои песни

19:45 19 сен 2023.  173Читайте на: УКРРУС

Сделка оценивается в $225 млн.

Мир шоу-бизнеса уже привык к сделкам по продаже знаменитыми рок- и поп-музыкантами своих каталогов. Но обычно это делают или "звезды", которые слишком стары, чтобы зарабатывать миллионы в настоящем времени, как, например, 81-летний Пол Саймон, или больны, как 29-летний Джастин Бибер.

Кэти Перри не относится ни к одной из этих категорий, ей всего 38 лет и она регулярно входила в мировую десятку больше всех зарабатывающих артистов. Но, тем не менее, как сообщает ВВС, американская поп-звезда продала пакет своих музыкальных прав компании Litmus Music. При этом несколько источников оценили сделку в $225 млн.  

Сделка, о которой было объявлено в понедельник, охватывает все пять альбомов Перри, выпущенных на Capitol Records, от One of the Boys 2008 года до Smile 2020 года. В не входят такие мультиплатиновые хиты, такие как Firework, Teenage Dream, Hot 'n' Cold, California Gurls и I Kissed A Girl.

Это крупнейшая сделка по каталогу для одного артиста в этом году. До Перри "рекордсменом-2023" был Джастин Бибер, продавший в январе продал свою долю в своем бэк-каталоге британской Hipgnosis Songs Capital за $200 млн. Две песни Перри - Dark Horse и Roar - имеют более миллиарда прослушиваний на Spotify. Roar также является одним из самых просматриваемых видео всех времен на YouTube: его воспроизвели 3,8 миллиарда раз.

Продажа, скорее всего, объясняется тем, что Перри снизила темп своей работы, сосредоточившись на своей резиденции в Лас-Вегасе и воспитывая семью со своим партнером, актером Орландо Блумом.

Фото: Википедия

 

Сергей Семенов

Новости

Самое читаемое