Политиказаключение Саакашвили

Над Саакашвили в тюрьме в Рустави проводили опыты - врач

19:49 04 дек 2021.  819Читайте на: УКРРУС

За подобные действия кабмин и минюст Грузии будут отвечать перед судом в Страсбурге.

Тюремные власти пенитенциарного учреждения в городе Рустави умышленно вводили без необходимости бывшему президенту Грузии Михеилу Саакашвили чрезмерно высокие дозы психотропных препаратов. Об этом в интервью грузинскому телеканалу "Мтавари архи" заявила руководитель грузинского Центра "Эмпатия" врач Мариам Джишкариани, передает агентство "Интерфакс-Украина". 

Бесконтрольное принудительное лечение политика привело к появлению у него симптомов ПТСР. За подобные действия кабмин и минюст Грузии  будут отвечать перед судом в Страсбурге. 

"В настоящее время у Саакашвили проявляется посттравматическое стрессовое расстройство, которое требует лечения продолжительностью два-три месяца, но не в Руставской тюрьме. Подобное злоупотребление психотропными препаратами по международным стандартам можно расценивать, как фармакологические пытки и жестокое обращение с пациентом", - сказала представитель независимой ассоциации врачей. 

Читайте также: Врач сообщил о состоянии Саакашвили после перевода в военный госпиталь

По словам Джишкариани, врачи центра "Эмпатия" на альтернативной основе с действующим врачебным консилиумом дважды осматривали Саакашвили в военном госпитале в Гори, где он проходит реабилитацию. 

Напомним, 29 ноября в Тбилиси состоялось судебное заседание с участием Михеила Саакашвили по делу о силовом разгоне митинга 7 ноября 2007 года. Следующее судебное заседание состоится 23 декабря. 

Фото: УНН

Читайте также: Саакашвили близок к критическому состоянию с потенциальной угрозой летального исхода

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое