Черкассы так и живем

На Черкасчине во время школьного ремонта одна из мам сломала позвоночник

14:00 21 июн 2021.  1294 Читайте на: УКР РУС

Упала со стремянки и сломала позвоночник во время покраски стен в школьном классе одна из мам. Инцидент произошел в одной из школ г. Смела Черкасской области. Женщина сейчас находится в больнице, она ждет операцию.

Об этом сообщает Сегодня. 
Директор школы говорит, что женщина, которая травмировалась, – председатель родительского совета. Та же сама предложила отремонтировать аудиторию, где учится ее дочь-семиклассница. 

Читайте также: Школа на Черкасчине осталась без детей и без имущества  

“Это была ее инициатива. И на предложение, возможно, нанять людей она сказала, что это такая незначительная работа, которую можно сделать своими силами. Как мне запретить, чтобы они пришли и сделали такую работу?” – говорит Инна Гайдай, директор. Об инциденте стало известно из соцсетей. Лина Зигура – мать четверых детей. Давно уже активно воюет против поборов в учебных заведениях. Именно она распространила пост в нескольких группах. Но после этой публикации ей позвонила пострадавшая и попросила удалить все. Мол, во всем виновата сама – неправильно поставила лестницу. 
Пострадавшая сейчас в больнице и ждет операции. С прессой общаться отказывается. Написала комментарий в соцсетях с просьбой “не наживать славы на чужом горе”. 
И претензии к администрации школы есть у главного педагога Смелы. Мол, директор не только допустила к ремонту посторонних лиц, на что не имела права, а еще и скрыла инцидент. 
“Об этой истории я узнала уже из Интернета. Директор действительно допустила ошибку. Запрещается привлекать любые частные организации или соответствующие лица к проведению ремонтных работ без договоров или соответствующих документов”, – говорит начальник управления образования, молодежи и спорта Смелянского городского совета Татьяна Трушкова. 
Привлечение родителей к ремонтным работам в школах – распространенная в Украине практика. Представительница родительского совета Кропивницкого говорит: за последние дни получила десятки жалоб от родителей. Те возмущаются поборами. 
Сейчас в ситуации разбирается специальная комиссия. В управлении образования говорят: меньшее, что грозит директору, – выговор, а в школе продолжаются ремонты. Несмотря на несчастный случай директор не будет запрещать родителям их делать. 

Читайте также: На учебу за 10 километров: в селе на Черкасчине закрывают школу  

Как сообщала недавно Lenta.ua, селянам "страшно смотреть, как дети ходят в школу", председателю ремонтировать мост не горит 

Фото: Сегодня
 

Савицкая Оксана

Новости

Самое читаемое