ОбществоВласть

Депутаты уволили главу Закарпатского облсовета

16:16 15 ноя 2021.  690Читайте на: УКРРУС

Петров написал заявление о досрочном сложении полномочий.

15 ноября на внеочередной сессии облсовета, депутаты приняли отставку Петрова. 

«43 депутата Закарпатского областного совета удовлетворили заявление спикера облсовета Алексея Петрова о досрочном сложении полномочий председателя Закарпатского областного совета без прекращения полномочий депутата облсовета», - говорится в сообщении в Фейсбуке.

Петров отчитался о результатах работы за период председательства и обратился к депутатам с призывом к консолидации ради Закарпатья и закарпатцев.

28 октября, депутаты проголосовали за досрочное прекращение полномочий главы облсовета Алексея Петрова. 29 октября, появилась информация об отставке Петрова на официальном сайте областного совета, впоследствии это сообщение было удалено.

Читайте также: На Закарпатье полиция опечатала кабинеты чиновников облсовета

Напомним, что Алексей Петров обратился в СБУ, полицию и прокуратуру по поводу отставки. Петров считает, что сессия была незаконной, и все происходящее он назвал нарушением регламента и закона.

Никаких правомерных последствий голосования депутатов областного совета о его отставке нет. Петров настаивает, что он продолжает оставаться действующим председателем Закарпатского областного совета и исполнять свои обязанности. 

Фото: Фейсбук.
 

Читайте также: Глава Закарпатского облсовета обратился в СБУ и прокуратуру по поводу своей отставки

Евгений Медведев

Самое читаемое