LifeStyle развод

Билл и Мелинда Гейтс больше не муж и жена

08:49 03 авг 2021.  2045 Читайте на: УКР РУС

Они отдали браку двадцать семь лет жизни.

В понедельник, 2 августа, Билл Гейтс и Мелинда Френч-Гейтс официально расторгли брак после 27 лет совместной жизни. Об этом свидетельствуют судебные документы, которые оказались в распоряжении The Business Insider. 

"В конечном решении о разводе, вынесенном судом, отмечается, что двое согласились на "контракт о разводе", который не был включен в слушанья. В контракте содержится информация о том, как двое будут делить собственность, долги и судебные расходы", — пишет издание. 

Читайте также: Святослав Вакарчук после 20 лет семейной жизни объявил о разводе

Поскольку все трое детей супругов достигли совершеннолетия, суд не определял прав на опеку. 

The Business Insider объясняет, что так называемый "контракт в разводе", — один из способов, которым детали развода публичных лиц можно скрыть от общественности. 

3 мая Билл и Мелинда Гейтс объявили о намерениях развестись, отметив, что больше "не могут расти вместе". Они пообещали остаться сопредседателями Фонда Билла и Мелинды Гейтс и продолжить заниматься благотворительностью. 

Читайте также: Развод года: кто станет богаче королевы Елизаветы II в 100 раз

Ранее два года назад также состоялся самый громкий развод планеты. В июле 2019 года узы брака расторгли один из самых богатых людей мира, владелец компании Amazon Джефф Безос и его жена Маккензи. На имя своей экс-супруги Безос должен был переписать порядка 19,7 млн акций Amazon.com Inc. Этот пакет эквивалентен четырехпроцентной доле в компании, которая на тот момент оценивалась в $38,3 млрд. 

Фото: risingbd

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое