За рубежом Развод

Раскрыты подробности развода Билла Гейтса

22:11 04 май 2021.  1989 Читайте на: УКР РУС

Супруга миллиардера останется без алиментов.

Основатель Microsoft 65-летний Билл Гейтс и его супруга 56-летняя Мелинда Гейтс, которые накануне объявили о решении развестись, не заключали брачный контракт. Подробности их расставания раскрыло издание TMZ, сообщает МК.

Отмечается, что с прошением о разводе в суд обратилась Мелинда. По ее словам, их с Гейтсом брак разрушен окончательно. По информации издания, в документах о разводе не было информации о брачном контракте. При этом ранее супруги заключили договор о раздельном проживании. Газета The Telegraph отмечает, что, согласно законам родного для Гейтсов штата Вашингтон, все совместно нажитое супругами имущество должно быть поделено поровну. На сегодняшний день состояние семьи оценивается в 130 млрд долларов. Соответственно, супруга Гейтса может получить после развода рекордную сумму. Между тем сообщается, что жена основателя Microsoft Билла Гейтса Мелинда не будет претендовать на алименты при разводе.

Билл и Мелинда Гейтс попросили назначить суд на апрель 2022 года. В то же время TMZ отмечает, что им скорее всего удастся достичь соглашения без суда.

Билл Гейтс и его супруга Мелинда объявили о разводе в понедельник, 3 мая. Они заявили, что приняли решение окончить брак после долгих размышлений, и подчеркнули, что продолжат вместе работать над благотворительным фондом.

Forbes оценивает состояние Гейтса в 124 млрд долларов. Он занимает четвертое место в мировом рейтинге самых богатых людей. А Мелинду Гейтс Forbes по итогам 2020 года поставил на пятое место в списке самых влиятельных женщин мира.

Гейтс женился на Мелинде Френч 1 января 1994 года. У пары трое детей – Дженнифер Катарин, Рори Джон и Фиби Адель.

Фото: Nati Harnik/AP Images

Автор: Олеся Цвирка

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое