ОбществоСкандал

Архиепископ Сан-Франциско отказал в причастии спикеру Палаты представителей США

10:35 23 май 2022.  2194Читайте на: УКРРУС

Нэнси Пелоси известна своей поддержкой права на аборт.

Как известно, Пелоси родилась в итало-американской семье и окончила католическую среднюю школу для девочек. Она также входит в правление Национальной организации итало-американских женщин и заседала в руководстве Национального итало-американского фонда (NIAF). Все это не повлияло на сложные отношения политика с католическим истеблишментом.

Архиепископ Сан-Франциско Сальваторе Кордилеоне

В письме, адресованном Пелоси, ультраконсервативный архиепископ Сан-Франциско Сальваторе Кордилеоне заявил, что «позиция спикера в отношении абортов в последние несколько месяцев стала особенно резкой».

Поэтому, после того как Пелоси проигнорировала его просьбы объяснить свою позицию, святой отец решил отказать ей в причастии, — сообщает The Guardian.

Кордилеоне возглавляет архиепархию Сан-Франциско, где живет Пелоси, с 2012 года. Он обвиняет спикера в том, что та не понимает «серьезного зла, которое совершает, скандала, который вызывает, и опасности для собственной души, которой рискует». В обращении Пелоси отдали должное за «ее пропаганду заботы о бедных и уязвимых» и назвали конгрессвумен «сестрой во Христе», но призвали ее исповедоваться и покаяться.

Здание Верховного суда США

Письмо Кордилеоне появилось на фоне готовности Верховного суда отменить решение 1973 года, по сути легализовавшее аборты по всей стране. Если это произойдет, аборты будут запрещены в 26 штатах. Пелоси активно противится этому решению, которое, по ее словам, станет «мерзостью, одним из худших и самых разрушительных шагов в современной истории».

В любом случае, архиепископ Сан-Франциско решил препятствовать ее причащению, пока Пелоси «публично не откажется от своей поддержки абортов».

Ранее мы сообщали, что в Польше вступил в силу запрет на аборты.

На иллюстрации: спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси.

Михаил Гольд

Новости

Самое читаемое