Политика Поправки

Законопроект Зеленского о судебной реформе подвергся массовому редактированию

15:54 15 окт.  148 Читайте на: УКР РУС

Народные депутаты внесли большое количество поправок в президентский проект закона.

Об этом заявил заместитель председателя парламентского комитета по вопросам правовой политики Валерий Божик, сообщает УНН.

По его словам, при подготовке к рассмотрению во втором чтении в проект закона о деятельности органов судейского управления, направленный на комплексное урегулирование вопросов организации деятельности Высшей квалификационной комиссии судей Украины и Высшего совета правосудия, поступило 330 поправок от нардепов.

"В комитет субъектами законодательной инициативы было подано 330 поправок к этому законопроекту, по результатам обработки которых, комитетом подано 52", - отметил Божик.

Он напомнил, что этот законопроект был внесен в ВР Президентом Украины и призван как можно быстрее начать изменения в деятельности Высшей квалификационной комиссии судей (ВККС), Высшего совета правосудия и судейского корпуса. Также предполагается, что ВККС будет перезагружена и усиленная участием международных экспертов.

Проект закона №1008 о внесении изменений в некоторые законы Украины относительно деятельности органов судейского управления направлен на комплексное урегулирование вопросов организации деятельности Высшей квалификационной комиссии судей Украины и Высшего совета правосудия.

Как сообщала Lenta.UA, ранее Генеральный секретарь Совета Европы Мария Пейчинович-Бурич раскритиковала проект закона №1008 "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно деятельности органов судейского управления", который рекомендован к принятию во втором чтении комитетом Верховной Рады по вопросам правовой политики. 

Она подчеркнула, что предлагаемые законопроектом широкомасштабные изменения, могут иметь серьезные последствия для независимости судебной системы. 

Напомним, украинцам с подачи Зеленского ограничили право на подачу жалоб в Верховный Суд.

Иллюстрационное фото: Судебно-юридическая газета

Самое читаемое