Происшествия Терроризм

Стало известно, почему "Минеру" моста Метро не будут предъявлять обвинения в терроризме (ВИДЕО)

17:35 19 сен.  488 Читайте на: УКР РУС

18 сентября около 16.00 мужчина на кабриолете с флагом Украины заблокировал мост Метро в Киеве и стал угрожать взорвать его.

В Нацполиции сообщили, что не будут выдвигать обвинения в терроризме мужчине, угрожавшему взорвать мост Метро в Киеве 18 сентября. 

Об этом  рассказал Начальник Главного управления Национальной полиции в Киеве Андрей Крищенко. Он отметил, что в прокуратуре согласовано подозрение по ч.4 ст.296 (хулиганство) и ст.259 (неправдивое сообщение о минировании). Такая позиция полиции согласована с прокуратурой. 

Андрей Крищенко сообщил, что "минер" не выдвигал никаких политических требований, у него не обнаружили никаких взрывоопасных предметов и причиной такого поведения, по его мнению, стали "жизненные трудности". Однако окончательную причину происшествия определит следствие и  психиатрическая экспертиза. 

"У него не было фактически взрывоопасных предметов, он не пытался его подорвать", - сказал Крищенко на брифинге 19 сентября. 

Руководитель киевской полиции отметил, что в "минера" не стреляли на поражение потому, что этот мужчина не производил выстрелы в сторону людей, а сбил из ружья лишь дрон. 

Министр по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Оксана Коляда подчеркнула, что  угрожавший подорвать мост мужчина не хотел устроить теракт, а лишь хотел привлечь к себе внимание. Коляда подчеркнула, что задержанный является ветераном, однако министерство не оправдывает его действия. 

"Он не имел намерения подрывать мост, хотел только привлечь внимание", - сказала Коляда на брифинге 19 сентября в Киеве. 

 

Фото: oxu


 

Самое читаемое