Точка зрения Петр Олещук

Операция "Отвлечение" от Лукашенко

09:22 15 июн 2021.  1941 Читайте на: УКР РУС

Политолог Петр Олещук - о событиях в Беларуси и попытках режима Лукашенко перевести внимание со своих действий

Сегодня все комментировали очередную публичную появление Протасевича на очередном мероприятии "опричников" Лукашенко.
Все же надо отдать последним должное. Они технически переключили наше внимание с одной проблемы на другую. Ведь само мероприятие было посвящено инциденту с самолетом Ryanair.
Как-то на второй план отошел безусловный факт - акт воздушного пиратства режима Беларуси путем использования военных самолетов и дезинформации относительно террористической угрозы.
Что бы сейчас не говорил Протасевич, но факт никуда не денется.
Можно по-разному оценивать его слова, но я этого делать не буду, потому что он не является самостоятельной личностью, имеющей ​​роскошь выражать свое мнение. Оценивать его слова сейчас - принять правила игры кукловодов из силовых ведомств Лукашенко.
В то же время, нельзя обойти вниманием один факт, который имеет прямое отношение к Украине.
Т.н. "приглашение" для представителей непризнанных республик, образованных Россией на Донбассе, для участия в "допросе" Протасевича.
Очевидно, что это - акт агрессии против Украины, и его реализация может означать лишь необходимость разрыва любых отношений с режимом Лукашенко. Например, через тот же механизм СНБО. Это уже не абстрактная "борьба за справедливость". Это конкретный интерес Украины.

Читайте также: Кулеба предложил сделку с Кремлем

Крыжак Дмитрий

Новости

Самое читаемое